2017中国最具特色规划及建筑景观设计展览会在京举行

2017-11-07 22:18:07|来源:新浪房产
摘要| 该活动由中国民族建筑研究会及人居环境与建筑文化专业委员会主办。

乐居讯 11月4-5日,为期两日的2017中国最具特色规划及建筑景观设计展览会在北京·京都信苑饭店成功举办。此次展览会上,“2018中国最具特色规划及建筑景观设计展览会启动仪式”同步举行。

据悉,该活动由中国民族建筑研究会及人居环境与建筑文化专业委员会主办,旨在为“美丽中国”城乡建设勾绘更具地域特征、民族特色和时代风貌的发展蓝图。来自全国各地建筑设计、规划设计、园林景观设计等设计机构及高校和相关企业等代表共计200余人参加了本次活动。

1

随着我国城市化进程的演进,可持续发展的城乡规划设计和节约、生态、绿色的建设理念已成为时代主题和共识。该活动的主旨在于,贯彻落实关于“地域特征和现代风貌”的规划和设计理念,传承和弘扬中国特色建筑文化,增进业界学术交流,调动广大设计人员的创作积极性。

出席本次活动的主要嘉宾有中国民族建筑研究会常务副会长、中景恒基投 资集团股份有限公司董事长肖厚忠,中国民族建筑研究会副秘书长杨东生,中国民族建筑研究会专家、原建设部规划司总工程师赵士绮,中国建筑设计研究院总建筑师陈一峰,中国民族建筑研究会专家、住建部专家委员会风景园林专家、国际生物多样性中国委员会委员张佐双,北京建筑大学教授徐怡芳,中国建筑设计咨询有限公司绿色建筑设计研究院院长刘恒,中国最具特色规划及建筑景观设计展览会组委会秘书长、鑫宇建景(北京)文化科技有限公司总经理李金虎等。

2

11月5日上午的开幕式由中国民族建筑研究会副秘书长杨东生主持,肖厚忠副会长、赵士绮总工程师,陈一峰总建筑师,风景园林专家张佐双在开幕式上做了精彩致辞和演讲,并对研究会会员的优秀作品等进行了表彰。组委会秘书长李金虎主持了2018中国最具特色规划及建筑景观设计展览会正式启动。

下午大会由组委会秘书长李金虎主持,中国建筑设计咨询有限公司绿色建筑设计研究院院长刘恒,安徽传承古建筑设计院有限公司院长李金霞,栖地设计创始合伙人/执行董事戴广建,中国文化景观集团深圳道法自然文化景观设计院总裁、院长孙善坤,名门地产(河南)有限公司总裁商学文等企业代表做了精彩演讲以及优秀作品案例的介绍。

中国民族建筑研究会副秘书长  杨东生先生主持中国民族建筑研究会副秘书长杨东生先生主持

中国民族建筑研究会常务副会长、中景恒基投资集团股份有限公司董事长肖厚忠先生致辞中国民族建筑研究会常务副会长、中景恒基投 资集团股份有限公司董事长肖厚忠先生致辞

中国民族建筑研究会专家、原建设部规划司总工程师  赵士绮女士致辞中国民族建筑研究会专家、原建设部规划司总工程师  赵士绮女士致辞

中国建筑设计院有限公司陈一峰总建筑师中国建筑设计院有限公司陈一峰总建筑师

中国民族建筑研究会专家,住建部专家委员会风景园林专家,国际生物多样性中国委员会委员张佐双先生中国民族建筑研究会专家,住建部专家委员会风景园林专家,国际生物多样性中国委员会委员张佐双先生

展览现场一角展览现场一角


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论