上半年环京地市供应成交均超2000公顷 地价持续上涨

2017-08-01 11:01:07|来源:新浪房产
摘要| “雄安新区”规划后河北众多周边区域近水楼台直接受益,有媒体透露,今年年底通州906平方公里的整体设计,以及北三县在内的区域总体规划都将完成。

 “雄安新区”规划后河北众多周边区域近水楼台直接受益,有媒体透露,今年年底通州906平方公里的整体设计,以及北三县在内的区域总体规划都将完成。整体区域利好的带动,以及限购政策的双重作用下,环京楼市将出现怎样的变化?总结上半年环京楼市土地市场状况,或许能预测未来环京楼市走向的端倪。

  根据北京中原市场研究部的最新统计,2017年上半年,廊坊共推出土地231宗,规划建筑面积1097万㎡,同比增长30%,与2015年同期持平。其中成交土地179宗,规划建筑面积781万㎡,同比增长8%,绝对量处于较低水平。

  从近三年土地成交结构来看,今年上半年廊坊住宅用地成交规模占到整体土地成交规模的68%,高于过去两年。工业用地到17%,较过去两年呈现明显回落,商办用地仅占到8%,较过去两年10%的水平略有回落。

  住宅供求规模均高于前两年楼面价同比上涨50%。今年上半年,廊坊住宅用地推出128宗,规划建筑面积741万㎡,同比增长24%;成交95宗,同比增长9%。供求规模均高于过去两年同期水平,其中6月成交放量,共计36宗,规模处于近一年来单月最高水平。其中,固安占到28%,永清、安次、文安、霸州占比均在10%以上。相比2016年,固安占比下降5%,香河、大城占比也明显回落;安次、永清则提升了9%。

  香河宅地成交为主溢价率飙涨到30%。根据北京中原市场研究部的数据,2017年上半年,香河共推出/成交土地9宗,同比下降77%。成交地块以住宅为主,占比逐年提升,上半年占据99%。其中住宅用地推出/成交7宗,供求规模较去年同期分别下降74%、60%,均不及过去7年同期水平。成交额为8.7亿元,同比下降33%,占全市比重由2016年的16%下滑至8.5%。 住宅用地成交楼面均价为1801元/平米,同比上涨70%。平均溢价率结束过去两年低溢价或底价成交局面,上半年溢价率达到30%。

图片来源于中原地产图片来源于中原地产

  上半年,香河商办用地推出及成交均为2宗,供求规模处于近年来同期最低水平。由于成交面积的大幅缩减致使上半年土地出让金同比下降6成,仅2038万元,处于近年同期最低水平。

  商办用地成交楼面均价同比上涨47%至3506元/㎡,达到近年来最高水平,香河地块热度升温,平均溢价率大幅提高至32%。香河、大厂下半年供地压力较大。香河2017年上半年住宅用地供应完成全年计划23%,大厂完成22%。

香河置业楼盘推荐:珠光逸景(免费看房)

图为项目效果图图为项目效果图


  售楼电话:400-606-6969转38442

  地址:香河行政核心公安局西800米

  预售证:(香)房预售证第1724号

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论