环京不能买 在北京的刚需+北漂还剩哪些选择?

2017-05-16 07:00:00|来源:新浪房产
摘要| 前日环北京楼市再出限购新规,让不少在北京生活的刚需家庭、北漂们心惊肉跳——纳税、社保都在北京,本着“舍近求远”的省钱目的瞄准环京,这下也不能买了?还剩哪些房可买?

  新浪乐居讯(编辑 余洁)前日环北京楼市再出限购新规,让不少在北京生活的刚需家庭、北漂们心惊肉跳——纳税、社保都在北京,本着“舍近求远”的省钱目的瞄准环京,这下也不能买了?还能怎么办?

  这些群体瞄准环北京楼市

  如果户籍不在环京地区,在北京打拼多年自然想在这里落地生根,不论是孩子入学还是老小团聚,买房置业总是避无可避。但面对稳居高位的价格,回归实际的许多北漂都看准了河北廊坊、固安、大厂、燕郊等热门区域,即使在3月的新规中,限购1套也还是机会尚存。

  而对于北京本地的有房家庭来说,在看好环京市场、子女结婚买房、老人腾房养老、二孩改善等种种需求之下,比起北京楼市来说,环京的价格显然具有吸引力。但5月中旬的最新限购新规一出,在维护市场良好秩序的前提之下,也给这些群体带来了新挑战。

  对于环北京地区的非当地户籍居民家庭来说,目前限购条件

  限购1套住房新条件:

  能够提供当地一定年限纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭;

  本行政区域内暂时不卖

  ①拥有1套及以上住房的非当地户籍居民家庭

  ②无法提供一定年限当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭。

  不难看出,不论在哪里,已有1套房的家庭暂时可以不作考虑;在当地提供不了纳税证明或社会保险缴纳证明的(雄安新区等热门区域,已提出3年的年限门槛),目前也只好望房兴叹。

  “新北京人”有新出路

  难道没有其他出路了吗?当然不,眼下大批新房源正步步紧跟——5月初,首次推出的新北京人试点配租公租房项目已经摇号;自住房昌平北京湾项目,拿出780套(>30%)房源面向非京籍无房家庭出售。不要小看这2项保障性住房,3月挂牌、4月成交的8块自住房用地,房源遍布多数城区,让京籍+非京籍都看到了新希望。

  作为关键一环,新北京人的标准是?除去众所周知的非本市户籍、18-45周岁、无房、有购房资格之外,对于申请人工作单位、所处行业也有所要求,更关键的是——申请人家庭成员至少有1人在项目所在区或城6区工作。如果您有意申购新自住房,那么为满足标准可要早作打算。

  假如您刚需自住较为迫切,不妨考察一下北京稍远一些的较低价房源,了解一下也无害。

  都丽华府

  都丽华府一期667套房源在售,均价约29000元/平米,户型面积为83-129平米两居,层高3米,产权70年。

  通用·博园

  通用·博园在售户型面积在70-110平米,主力户型为70平米二居和88平米三居,均价约24000元/平米,预计2018年下半年交房。后期开盘信息待定。

  天恒摩墅

  天恒摩墅叠拼房源在售,户型面积为139-160平,总价400-580万/套,剩余房源不多。后期C区将有新房源推出,主力户型面积为160平米,具体信息待定。

  自住房、公租房和稍远郊的房源,目前对于刚需群体和北漂来说,都是可以期待的解决出路。而具体的申请、申购和各项条件,大家最好提前参照官方网站来准备材料、关注最新动态,早日住上称心好房。

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论