19条地铁+3快轨+4专线 2020年的北京真牛!

2017-03-29 07:00:00|来源:新浪房产
摘要| 近日来,北京楼市频频遭遇新政来袭让许多购房者一时失神,但与此同时大波城市新规划也新鲜出炉,给老百姓带来关乎生活、未来的新期待。具体哪些区域、沿线未来会更火?

  新浪乐居讯(编辑 余洁)近日来,北京楼市频频遭遇新政来袭让许多购房者一时失神,但与此同时大波城市新规划也新鲜出炉,给老百姓带来关乎生活、未来的新期待。

  新规划+新计划 交通最关键

  前有《北京市“十三五”轨道交通建设计划》发布,紧接着《北京城市总体规划(2016年-2030年)》草案面世,不难看出,透过各类高大上的规划表述,对于生活在北京的普通大众来说,交通更便利才是首要关注点。

  在《总体规划》中,涉及交通的主要为4各方面:2030年绿色出行比例超过80%,自行车出行比例不低于12.6%,中心城区公共交通出行比例42%,2020年轨道交通里程1000公里左右。其中可以划重点的莫过于轨道交通的新目标,具体怎么说?还得看《“十三五”轨道交通建设计划》系统详述。

11

  延庆、密云及怀柔 新突破引新机遇

  总体目标之中,除去将实现每个区都通轨道、中心城区轨道交通750米站点覆盖率达90%、“3环4横8纵12放射”轨道交通网这些霸气的内容之外,更为亮眼也更加实际的则是目前尚未开通地铁、专线的区域,即将在2年后实现零的突破。

  京西北部的延庆,与怀柔、昌平为邻,更与河北怀来紧密相连,对于京津冀整体发展起到关键作用。而姗姗而来S2线、京张铁路,将为区域带来更多便利与机遇。与延庆同病相怜的还有怀柔、密云,北京两大特色区文旅产业发达、更是拥有优质自然资源的老牌大户,S5线、京沈客专的到来为“两兄弟”与中心城区的联系再添一笔。

  牛!19条地铁+3快轨+4专线

  根据《计划》的相关报道显示,“十三五”末,将由19条中心城地铁,3条市域快轨,2条中低运量,2条机场专线共同编织成北京的轨道交通路网。届时,现如今的地铁、正在新建或规划的轻轨、磁浮线、有轨电车、直线电机等更多新兴轨道交通模式,都将为你的生活带来改变。

  在这批新星中,有轨电车亦庄T1、丰台T1/T2、顺义T2线、地铁17、19、平谷、新机场线,都将以特定客群或超快时速,为沿线居民、园区白领带来切实益处。2017年春至2020年,左右不过2年时间,有实际需求的朋友不妨去看看:

  近平谷线平谷站

  都丽华府

  有轨电车亦庄T1线带活亦庄区域

  近兴海一街站

  亦庄·金茂悦

  地铁17号线未来科技城南区站

  国瑞熙墅

  有了如此密集的交通网络,不论是中心城区还是近远郊区,通达性都将提升至一个全新高度,而延庆、密云及怀柔也将迎来新发展契机。



参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论