房协会秘书长陈志:有效的抑制商办类项目的过热

2017-03-26 22:14:20|来源:乐居
摘要| 2017年3月26日,住建委官网发布公告《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,进一步规范本市商业、办公类项目管理。

  2017年3月26日,住建委官网发布公告《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,进一步规范本市商业、办公类项目管理。

  对此,北京市房地产业协会秘书长陈志介绍说,此前在2016年5月,北京市住建委和通州区政府曾联合发布通知,对通州区的商务型公寓和商业、办公(含商务办公和配套商业)项目的销售实行严格的限购政策。但其他区县对商办类项目并未跟进实行严格的管理措施,这造成了对商办类项目管理的区域不均衡现象。一些区县的商办类产品仍在热销。

  陈志说,从去年的930新政到今年的317新政,北京对于住宅的调控逐渐加力,一些开发商反而趁此机会打着“不限购、限贷”的旗号,大肆推销商办类产品。近期市场上的商办类产品的销售也出现了过热的现象。

  “此次北京市及时出台了对商办类项目加强管理的政策,力度空前,可以有效的抑制商办类项目的过热,而且也使得原先只在通州一个区实行的政策,成为了全市普遍实施的政策,有利于从整体上对商办类项目实行统一管理。”陈志说。

  他表示,此次,北京市从规划、建设、销售、使用、信贷等全链条、各环节集中发力,对商改住“零容忍”。商住本身就是开发商为了利益制造出的“伪住宅”,这类项目既破坏了城市发展格局、弱化了限购政策效果,在实际居住中还存在生活成本高、没有配套、环境嘈杂、安全隐患等问题。此次北京商改住调控措施既是继3.17楼市新政以来,再一记重拳抑制投机投资性需求,又是对北京市疏解整治促提升、有效促进人口调控工作的进一步落实。

相关新闻

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论