郭毅:对于北京购房需求打压又上升了一个层级

2017-03-22 20:34:56|来源:乐居
摘要| 3月17日刚刚出台的新政,堵住了“以公司名义购房”这样能够规避限购的漏洞。

  3月17日刚刚出台的新政,堵住了“以公司名义购房”这样能够规避限购的漏洞。

  今天进一步出台的纳税政策,从纳税记录这块再进一步堵住漏洞,如此以来,北京的购房者在购房资格认定上又增加新的门槛,之前的比较宽松的状态已经结束。对于北京购房需求的打压又上升了一个层级。

  其实,今年北京的住房市场面对相对供应不足的状态,那么对于市场的调控,还是从抑制需求入手,从而尽量去弥补供需失衡之间的差距,然后稳定住北京新房市场的成交,同时起到稳定价格的作用。

  从目前来看,北京在3月17日之前的调控,相比上海、深圳相对宽松。在3月17日的新政加上今天打补丁的政策,调控正逐渐加码,北京的调控政策已经非常严格了,因此对楼市未来的预期会形成相对比较严峻的打压。

标签: 楼市 新政

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论