<>

环京楼市:承接北京人口外溢 香河迎来发展良机

2017-02-07 15:03:29|来源:新浪房产

  新浪乐居讯(编辑 阿莲)一提起香河,很多人就会想到香河的肉饼和家具城。但更多是觉得是偏远、缺乏交通配套。香河楼市在近些年来发展也一直不温不火,并没有像燕郊一样形成密集的外溢人口聚集区域。在香河楼市还没兴起之前,说道北京周边买房,想到最多的还是燕郊,而香河却很少提及。

  直到2012年后,随着万科、五矿、富力、鸿坤、绿地、万通等知名房企陆续进驻,让大家看到了香河地段的价值,香河逐渐进入了更多购房人的视野,随着2015年京津冀协同发展的逐步落实和通州副中心建设,迎来全新的发展良机。

  香河位于北京市和天津市之间,华北平原北部,隶属于河北省廊坊市,县域面积458平方公里,素有“京畿明珠”之称。距北京市中心45公里,距首都国际机场60公里。从香河出发,快速可达北京市中心。从北京出发,走京沈高速可达香河出口。地理位置虽不及目前的通州和燕郊,但香河的房子价格相对要低,高性价比高更能吸引刚需族来此购房。规划中的京滨城际高铁,是从北京先到河北香河,再到天津宝坻,最后往南到滨海,建成后,香河将获得更大利好。相对于便捷的自驾交通,香河的公共交通略微缺失,目前从北京到香河的公交只有938。乘938对于在CBD上班的人来讲,这段距离还说得过去。

通州副中心规划图通州副中心规划图

  香河能够吸引万科、五矿、富力、鸿坤、绿地、万通等知名品牌的入驻说明了其未来的价值被业内看好。一方面通州建设为北京副中心,未来将成为综合性大区域,其居住性有所弱化,而燕郊承接能力有限,市场现已过度饱和,使得香河有了发展时机。另一方面,香河产品供应主要以居住性住宅为主,楼盘容积率较低,并且香河拥有潮白河、北运河、引泃入潮河、青龙湾河四条主要河流水系以及国家4A级旅游景区天下第一城,林木覆盖率高,全年空气质量适合居住,这些对购房用于居住的置业者有很大的吸引力。

  另外,相对于燕郊支柱型产业的缺乏,香河素有北方家具之都的美誉,有自己的支柱产业。目前,全县已有家具生产企业2300多个,并形成了集研发、设计、生产、销售于一体 的完整产业链,年交易额高达245亿,带动就业6万多人,占全县劳动力总量的1/3。除此以外,依托潮白河、北运河的流域资源,香河还规划了华北民用进口商品自由贸易示范区、佳龙现代旅游产业园、城乡生态服务产业基地等经济板块,重点培育休闲旅游、现代物流、服务外包、总部经济、文化创意等产业发展。借助“京津冀一体化”、“大七环”等利好条件,以及进驻香河的品牌开发商在配套方面不断着力,香河的配套将有进一步的完善。

珠光逸景效果图珠光逸景效果图

  如今,香河区域高端产业规划及生活、休闲高端配套愈加完善,以政府强力打造的总部信息港、国华影视基地等规划产业优势,潮白河、甫鸟池河、蒲池河三河汇聚的天赋生态,成为集齐全的高端配套为一体的京东高端住区聚集新城,并独享区域板块内最静谧舒适的生态自然环境。不仅如此,香河紧邻通州,作为北京城市副中心的政策辐射地,香河未来发展可期。珠光逸景(免费看房)尊居香河核心板块,首享京津冀一体化发展利好。

  珠光逸景位于香河西部,距离香河县政府不到4公里,与“北京副中心”通州咫尺之遥,大北京同城时代下,香河因得天独厚的区位优势坐享北京副中心的迅猛发展。在南临新开大街的城市发展新区,未来可通过京滨城际、京津第二城铁、京唐城际、八通延长线等多条轨道交通,即将实现与北京的无障碍连通。

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论