深耕绿色地产产业链 中国金茂绿建公司正式挂牌

2016-04-01 12:12:16|来源:新浪房产
摘要| 北京金茂绿建科技有限公司(以下简称“金茂绿建”)正式挂牌运行。

深耕绿色地产产业链 中国金茂绿建公司正式挂牌

  3月30日,第十二届中国绿色建筑与节能大会(以下简称“绿建大会”)在北京国家会议中心隆重召开,中国金茂受邀承办“中国绿建科技服务产业发展研讨暨中国金茂绿色战略升级”分论坛。据悉,中国金茂已经连续六年受邀参与绿色建筑大会,依然领衔绿色地产发展方向。

  在中国金茂承办的分论坛上,金茂也发布了公司绿色战略升级的新方向——北京金茂绿建科技有限公司(以下简称“金茂绿建”)正式挂牌运行。再度向世人展现了中国金茂根植绿色战略的野心。

  公司相关负责人表示,金茂绿建的挂牌运营一方面顺应了行业的发展趋势以及中国金茂公司发展战略。随着十三五期间碳排放进一步降低的要求和能源转型发展的需求,以建筑节能为核心的绿建行业,正迎来井喷式增长。另一方面,去年10月,方兴地产正式更名为“中国金茂控股集团有限公司”,宣布进行从“双轮驱动”到“双轮两翼”的战略升级,在原有“销售+持有”的战略基础上,增加“服务”和“金融”两大业务平台。绿色服务作为中国金茂业务升级的重要组成部分,不仅为中国金茂快速发展提供支撑和动力,还为其在绿色建筑领域增加了社会责任担当。

  截止2015年6月,中国金茂开发的业态类型包括:生态城、绿色办公建筑、绿色超高层综合体、绿色校园、绿色酒店、绿色住区等;覆盖华北、华东、华中、西南、华南五大区域13座城市,共计获得各类绿色建筑标识92个,占总开发项目90%。而新挂牌的金茂绿建,其业务将涵盖绿建节能、旧房改造和绿色金融三大板块。

  按照金茂绿建“由内至外”的发展策略,公司近期的业务重点在于服务内部项目,充分发挥中国金茂在绿色建筑、建筑节能等领域的经验优势,整合产业链上下游的优质资源,建立专业的绿建服务团队并提供专业的绿建节能技术解决方案。随着整体业务架构成型、公司治理规范,金茂绿建在未来两、三年则会逐步拓展到外部企业及项目。

  业内专家评价,中国金茂绿建公司的经营理念和经营模式称得上是地产行业体系上开辟的新兴板块,日后一旦运作成熟,对于整个地产行业的价值外延与内涵的扩展都相当可观。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论