易居中国高级副总裁贺寅宇:平台服务分离是电商趋势

2013-08-01 17:52:28|来源:新浪房产
摘要|

易居中国高级副总裁贺寅宇:平台服务分离是电商趋势
图为 易居中国高级副总裁、乐居互联网集团总经理贺寅宇

  新浪乐居讯(记者 刘乾超)标志着房产电商3.0时代正式到来的E信通于2013年6月18日正式发布。作为新浪乐居推出的新一代房地产阳光电商平台产品,E信通标榜此新产品将在夯实现有新浪乐居电商O2O的模式下,突进房地产电商业务平台化,助力房地产电商效果营销。

  中国房地产电商产业在过去两年多的时间以来不断升级。作为中国首家房地产电子商务平台的开创者,在房地产经济不断发展的现在,新浪乐居率先出击,提出将平台与服务分离理念,开发商与购房人自此获利更多,引发电商行业变革。

  “如今开发商越来越需要专业电商服务,需要平台提供更好营销效果的服务,摆脱了此前营销效果与单一媒体进行捆绑的模式,E信通成功将平台与媒体分离,电商3.0时代,平台变得更平台,服务变得更专业,因此E信通具备强大动力与市场。”易居中国高级副总裁、乐居互联网集团总经理贺寅宇8月1日在接受记者专访时表示。

  而正如其在新浪微博微访谈中回复网友时给出的答案相同的,E信通也将为购房人带来额外优惠,获得电商团队的线下服务,并能提高交易效率。

  顺应行业要求 分离平台与服务

  数据显示,截至7月25日,已经和正在签约E信通的北京楼盘数量达到51个,另有超过40个楼盘表达出强烈合作意愿,这已占到目前北京热销楼盘的“半壁江山”。而从全国范围内的统计来看,E信通在其他一、二、三线城市也受到强烈关注。新浪乐居对新产品的推广效果表示满意。

  “企业签约意向强烈,品牌开发商对新浪乐居引领的电商3.0表示了极大的热情和肯定,这反映了房产电商行业的必然趋势。”易居中国高级副总裁,乐居互联网集团总经理贺寅宇告诉记者。

  贺总结了房产电商行业的发展历史。从电商1.0打事件营销牌,电商2.0打超级E金券渠道营销牌,再到电商3.0打平台营销牌,一切都应契合开发商需求。

  “传统电商为媒体主导型电商,即把平台和媒体服务捆绑在一起。经过两年多的发展,开发商感觉有必要将平台和服务进行分离,新浪乐居愿意给予开发商更多的选择,由此推出了E信通,房地产电商因此将爆发出更好的效果。契合开发商需求,这正是它受到欢迎的原因。”

  据了解,E信通会根据市场发展挖掘创造贴近客户需求的产品,可以提供全面营销渠道管理、完备的EJU房地产电商系统、成熟的新房居间服务体系等多项重要平台级服务。新浪乐居还将提供全面的咨询培训指导和一对一的无缝链接操作服务。

  平台与服务分离是E信通的最大特色也是最大独创。不过,新产品的研究与发布似乎并非一蹴而就,贺寅宇说,在最终确认将平台与服务分离前,新浪乐居对这一形式研究已久。

  他表示,新浪乐居始终站在房产电商潮流最前端,从产品引申到现实,引申到未来。

  事实上,从2011年4月新浪乐居与SOHO中国联手首次网上拍卖,易居中国董事局主席周忻与SOHO中国董事长潘石屹正式开启了中国房地产电商业务大潮以来,房产电商行业始终被新浪乐居等领头羊强劲推动着。“我们始终在反思是不是有改进的地方。新浪乐居不是为了做电商3.0而做电商3.0,公司内部在总结经验、方向性探讨等方面做了长期而充分的准备。”

  联手银联商务 交易安全透明便捷

  电商3.0可行性的前提是必要性,没有必要性就也就没有可行性。

  贺寅宇说,E信通给予开发企业在电商合作中的主动权,这种新举措将促进房地产行业的整体发展。房产电商虽然已经发展接近三年时间,但行业仍处于起步阶段,“不断创新,不断完善,对于行业来讲是必要的。新的开发平台选择性更强,具有追求更好电商效果的可能性。这是3.0带来的最大益处。”

  平台与服务捆绑在一起时,开发商将营销效果寄托于一家媒体的效果必定是有限的,那么在电商3.0时代,媒体扮演的角色是否有变呢?有热心网友通过新浪微博微访谈中提出了类似疑问。

  “总体来讲,媒体在电商服务中本质特征不会发生变化。之前因为捆绑式服务,媒体承担了很多不该承担的责任和任务,使用E信通,不该给媒体的任务媒体不会再去承担,平台变得更平台,服务变得更专业。”他回应。

  值得注意的是,E信通此次引进了中国银联商务作为第三方支付平台。中国银联是目前国内最为成熟的全国银行卡跨行信息交换网络,实现银行卡全国范围内的联网通用,安全、便捷、快速,而中国银联商务是中国银联旗下唯一一个从事第三方支付平台的企业。

  对于新浪乐居涉足的房产电商而言,交易涉及诸多方面。与类似淘宝、京东等平台的传统电商行业不同,传统电商绝大部分交易都是在网上支付,而房产电商则同时包含线上、线下支付,且交易额较大,此外还涉及退款问题,众所周知,房产电商款项的退回数量远远多于传统电商,这与选房量远多于开盘量紧密相关。

  基于此,贺寅宇称,房产电商支付比传统电商更加复杂,而中国银联商务的保驾护航与房产电商特点相适应,“它安全、透明,在成交之前登陆网站都可以查阅到款项情况,且方便、快捷,对于购房人最关心的资金安全问题是很好的保障。”

相关新闻

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论