e房周刊:供销两旺

2012-05-07 08:18:49|来源:新浪房产|作者:刘乾超
摘要|

  编者按 北京五月楼市供需两旺态势由五一三天小长假拉开序幕,各大开发商频出招数优惠促销,而全月近40个项目新开盘也使初夏的京城房地产市场再度红火起来。近期北京一些银行开展首套住房贷款利率八五折利好政策,也进一步加速刚需和首次购房人群入市,“回暖”一词或已成既定事实。

  开盘量创新高

  资料显示,五月北京将有39盘入市,其中大部分为老项目后期开盘,并有望创半年以来单月开盘量新高。

  从开盘成绩来看,五月一日当天,位于通州的富力・金禧花园开盘,适当的优惠措施叠加通州长久以来的闹市氛围使该盘当日签约近70套。

  五月六日,海淀上地华润橡树湾四期C1区1号楼开盘,均价维持在36000元每平方米的项目当日认购金额爆棚超过12亿元,创造了京北楼市限购周年以来的一个神话。

  需求渐转为购买行为

  在四月份举办的北京春季房展会上,登记客户关注项目物业类型80%为住宅,其中90至140平方米的户型项目受关注比例超过50%。住宅市场的刚性需求亟待释放。

  在城南,不少开发商便主打刚需战,不断的放量和优惠措施使大兴、房山等近郊开始逐渐成为北京房地产区域成交主力。

  同样是在五一期间,编辑来到此前热度极高的大兴、房山探市,成交也呈现供需两旺。房山长阳板块首创・芭蕾雨悦都甚至已进入尾盘销售阶段。

  在价格上,整体而言,以价换量趋势不可逆转。虽上周也有京城五十大热销楼盘坐地涨价的消息,但仔细分析,涨价多与成交户型和朝向不同有关,且其中不乏中高档住宅大幅提价,不甚具备普遍借鉴意义。

    “抄底”的概念专家、开发商和媒体始终都在炒热,到了2012年夏天,市场普遍回暖,买房人再度重提这个词汇。可以肯定的是,如果北京楼市能够保持目前温度,“抄底”一词提得越多,越能进一步催化买房人的购买行为。

 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论