延时退房酒店再添100家

2009-06-06 08:41:49|来源:新京报|作者:李媚玲
摘要|

  携程称市场反应好酒店会考虑长期推行

  本报讯 (记者李媚玲)继此前全国300家酒店推出“延时退房”之后,昨天,又有百余家酒店表示将退房时间推迟到14时之后。对此,该活动的发起人携程旅行网酒店业务负责人表示,尽管该活动原计划到7月31日结束,但如果市场反应好,酒店方面会考虑长期推行延时退房。

  携程此次“延迟退房”活动时间从6月1日持续到7月31日,包括北京、上海、广州、天津、重庆、哈尔滨等全国30多个城市高星酒店都将退房时间由原来的12点延迟到了14点,有的酒店延迟到了15点。

  “延时退房为酒店带来的成本非常少。”希尔顿北京王府井酒店市场部经理孙媛表示,酒店方面只需要多提供一班打扫的人力成本,但却可以给客人带来极大的方便,从而拉动销售。

  按照酒店业惯例,客人一般要到下午2时以后才能入住酒店,但第二天中午12时前必须退房,否则就要加收房费,但很多出差的客人很晚才会入住酒店,到第二天中午12时只有半天,却仍要支付全天的房费。

  此前,中消协公布了2009年十大消费维权举措,其中包括将挑战“酒店中午12点退房”等行业潜规则。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论