主持人:接下来是“我的城市我的家”全国摄影大展的盛大启动仪式环节,我们首先有请礼仪小姐上台,给我们展示本次启动仪式的创意模型。大家请看礼仪小姐手中的这个巨大的胶卷,可以说是史上最大的胶卷,它预示着本次摄影活动的三个主题。

  胶卷的背后意味着丰富的内容,就如本次摄影大展将由“最爱我的家”,“最美我的城”和“城市天际线”三部分组成,通过照片以无声的语言一同回忆、记录、评说我国房地产业发展的昨天、今天与明天。

  各位请看,上面三幅照片为我们描述了三个不同主题的场景。

  首先看第一幅,这幅照片是反映上海30年代生活的老照片,照片的场景是反映一家人围坐在一起其乐融融。这幅照片也反应了我们第一个主题“最爱我的家”。

  第二幅照片,我们看到一位老者,对岸映衬着现代化城市风貌地标东方明珠电视台,老者迈着矫健的步子,这是一张有新意的城市名片,也反映了我们本次摄影大赛第二个主题“最美我的城”。

  展现给我们的第三幅照片是描述着一个俯瞰城市的平面图,也恰好迎合了我们本次摄影大赛的第三个主题“城市天际线”。

  亲爱的朋友们,让我们拿起手中的相机,以“最爱我的家”、“最美我的城”和“城市天际线”三个主题切入,去发现别人不曾见过的风景。下面有请“我的城市我的家”全国摄影大展主办方领导 中国房地产业协会会长宋春华先生、中国摄影家协会副主席朱宪民先生、《中国国家地理》杂志社社长李栓科先生、新浪乐居总经理罗军先生上台合影!

  主持人:下面有请全国人大副委员长陈昌智先生为我们宣布“我的城市我的家”全国摄影大展启动。

  陈昌智:“我的城市我的家”摄影大展活动正式启动!

  主持人:有请王永庆副主席和朱总、李总一起到前台留影,一起见证这激动人心的时刻。

  谢谢大家今天的光临!60年一甲子,站在新中国建国72年这个有着特殊意义的时间点,“我的城市我的家”全国摄影大展要体现和表达的显然不单单是一幅幅城市建设与变革的照片,更希望向人们呈现照片背后国家对民生的关注以及大众对乐居生活的向往。民生的本质,便是普通大众的安居乐业,而这无疑也是新浪乐居试图通过摄影大赛向人们说明的主题。亲爱的朋友们,让我们行动起来吧!拿起你手中的相机记录下城市的变迁,人民的安居,来为我们的祖国华诞留下生动的面孔,来为我们的祖国留下历史的史料,留下我们对生活的美好回忆!再次感谢今天与会的各位嘉宾领导,感谢为本次活动提供了大力支持的林达海渔国际广场。活动到此结束,谢谢!

  相关专题:

新浪乐居我的城市我的家摄影大展

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]