2009我的城市我的家全国摄影大展征稿启事

2009-04-27 15:07:03|来源:新浪房产
摘要|

  2009年,时值新中国成立60周年,为庆祝这一特殊的历史时刻,回顾60年来、特别是改革开放30余年中国城市化进程的点点滴滴,评说我国城市建设与房地产业发展的昨天与今天,由中国房地产业协会、中国摄影家协会、《中国国家地理》杂志社、新浪网联合主办,新浪乐居承办,《中国摄影报》协办的2009 “我的城市我的家”全国摄影大展拉开帷幕。

  本次活动旨在鼓励公众利用手中的相机,全方位、多角度回忆、记录、展现城市发展进步,百姓人居环境的变迁以及与房地产的水乳交融关系,激发公众热爱祖国、热爱生活的情感,为促进和谐社会建设做出积极贡献,为新中国成立60周年献礼。

  诚挚邀请摄影家、房地产业内人士及广大摄影爱好者踊跃参与,大力支持。

  联合主办:

  中国房地产业协会

  中国摄影家协会

  《中国国家地理》杂志社

  新浪网

  承办单位:新浪乐居

  协办单位:《中国摄影报》

  一、参与细则

  1.投稿作品创作时间不限,彩色与黑白均可,作品题材以城市面貌、标志建筑、住宅社区、民居建筑、和谐乐居为主题,单幅、组照不限(组照最多不超过6张),谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理);

  2.本次活动不收费,不退稿;

  3.本次活动实行作品评选结果公示制度,接受社会广泛监督;

  4.所有征集入选作品,主办单位有权在编辑画册、举办展览及其他相关宣传中使用,不再支付稿酬;

  5.参与者均需实名,谢绝网名、匿名参与,参与者应对投送作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的任何著作权、肖像权、名誉权等其他知识产权或专有权利,如有任何相关的法律纠纷,其法律责任由参赛作者本人承担;

  6.凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合参展要求的作品,一经发现将一律取消参评资格。

  二、题材类别设置

  1.最爱我的家

  题材设定:以生活的视角,记录反映与人民生活相关的居住建筑及室内家居的变迁,注重展示房地产发展与人民安居乐业水乳交融的关系。

  2.最美我的城

  题材设定:主要针对城市市政大楼、火车站、飞机场、会展中心、体育场、文化广场、特色商街、购物中心、办公大厦、开发新区等具有代表性的建筑以及给人民工作生活带来的变迁。

  3.最酷城市天际线

  题材设定:以美学原则、个性原则、文化底蕴、环境品质等角度,更独特视角更大气地展现一个城市的外观形状、整体气质及城市轮廓线。

  友情提示:以上三类题材欢迎系列组照,以历史变迁、新旧对比的角度全面地表现作品主题,并配合详细的文字说明加以阐述。

  三、入选作品数量及稿酬

  1.“最爱我的家”征集200幅优秀作品,其中:

  金质收藏1名稿酬10000元

  银质收藏2名稿酬5000元

  铜质收藏7名稿酬2000元

  入选佳作190名稿酬200元

  2.“最美我的城”征集100幅优秀作品,其中:

  金质收藏1名稿酬10000元

  银质收藏2名稿酬5000元

  铜质收藏7名稿酬2000元

  入选佳作90名稿酬200元

  3.“最酷城市天际线”征集40幅优秀作品,其中:

  金质收藏1名稿酬10000元

  银质收藏2名稿酬5000元

  铜质收藏7名稿酬2000元

  入选佳作30名稿酬600元

  以上各颁发荣誉证书一帧,并作为加入中国摄影家协会参考条件之一,个人所得税由主办单位代扣代缴。

  同一作者入选作品的数量不受限制,收藏作品限2幅(组)。

  四、截稿日期

  网络投稿2009年8月1日截止

  纸质投稿2009年7月25日截止(以收到作品为准)

  五、评选办法

  1.大展初评:大展采取征集与展示同步进行的方式,8月1日截稿后,各题材的摄影作品按公众投票排名进行初选。

  2.大展总评:大展总评将在初选入围的作品中展开,初选入围作品将进行为期10天的集中展示与网络投票,同时接受权威专家评审团的专业评审,网络投票权重与专业评审权重按照4:6的比例进行汇总,最终公平、公正、公开产生各项结果。

  3.专家评审团:将邀请国内知名摄影家、建筑学专家、资深学者、行业领导及资深人士等担纲(名单将在大展总评前公布)。

  六、投稿要求

  1.纸质投稿

  1)投稿数量不限,照片不超过10英寸(长边尺寸),异形片每幅面积不超过80平方英寸,作品不得装裱;

  2)建议数码相机请使用RAW(无损压缩格式)拍摄,用于后期影像鉴定、编辑画册、举办展览等;

  3)每幅作品背后需粘贴《作品表》(下载),并如实填写参展作者真实姓名及每项内容,要求字迹工整、清楚,主办方保证不公开或泄露参展者个人详细资料;

$ {显示图片3}

  4)投稿方式:

  地址:北京市崇文区珠市口东大街二号万商汇数码城四层《中国摄影报》活动部 2009 “我的城市我的家”全国摄影大展组委会收,邮编:100062

  电话:010-65256993 传真:010-65251662

  联系人:张晓娄 文铁军

  2.网络投稿

  1)作者必须在新浪网房产频道2009“我的城市我的家” 摄影大展专区 (citylife.house.sina.com.cn) 注册,并按要求如实填写《作品表》每项内容,主办方保证不公开或泄露参展者个人详细资料;

  2)在线提交的摄影作品为jpg文件格式,文件不大于800K,长边在600―1000像素之间。作者必须保留原始数码照片拍摄信息(EXIF),原始文件大小不低于2M,长边不低于2800像素。如果作品入围,作者必须在指定时间内向组委会提供含拍摄信息(EXIF)的原始数码照片,否则视为无效作品;

  3)在线提交参展作品后,活动工作人员将初步审核作品,符合本规程要求的作品将放置于活动网站的作品展示页中。

    相关专题:

    新浪乐居我的城市我的家摄影大展

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论