北京廊坊轻轨拟两年内开工

2009-03-14 08:10:01|来源:新京报
摘要|

  据新华社电 (记者朱峰)全国人大代表、河北省廊坊市长王爱民透露,北京市和河北省已签订战略合作协议框架,将有两条轻轨连接北京市和廊坊市,此举将加快京冀一体化步伐。

  两条轻轨将实现公交化运营

  王爱民说,廊坊将自身的发展方向定位为北京的“新城”,所以建设两条快速轻轨就十分必要。目前,建设这两条轻轨的工作已经在着手进行,预计两年内会开工建设。

  按照规划,目前北京的亦庄L2线轻轨将延伸至廊坊市区,北京八通线轻轨延伸至廊坊燕郊。届时这两条轻轨将和北京的轻轨一样,实现公交化运营,每隔几分钟就会有一趟车发出,预计半小时就能通达。

  目前廊坊已成立专门组织,与北京方面保持经常性沟通,力求与亦庄L2线、八通线延长线同步规划建设。

  首都第二机场距廊坊不超20公里

  王爱民还透露,目前首都第二机场的选址尚未确定。但无论哪个备选地点都距廊坊不超过20公里,这为廊坊发展提供了机遇。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论