怀疑物业阻挠业委会成立下黑手 物业表示对袭击事件不清楚

  晨报讯(记者 王歧丰 实习生 李云飞)昨天早上,海淀区麒麟家园小区业主周先生被人打伤。据小区业主介绍,周先生是小区业委会筹备组成员,怀疑被打与筹备业委会有关。麒麟家园物业方面表示,物业对成立业委会一事一直是支持的,周先生被打地点在小区监控区域之外,因此情况并不清楚。

  昨天上午,海淀区麒麟家园小区东门附近,地面上的一摊血迹已经凝结。据小区业主郑先生介绍,昨天早上,业主周先生驾车行至东门附近时突然遭到三名男子袭击,血洒当场。受伤的周先生随后被送往医院救治。

  昨天下午,记者在解放军309医院见到了被打伤的周先生。他头部粘着纱布,鼻子和眼窝处有明显青肿,衣领上血迹斑斑。周先生告诉记者,他头部缝了4针,手上缝了三针,现在还要留院观察。

  周先生回忆说,早上7点多,他驾车去上班。当车开到小区东门拐弯处时,一辆银灰色吉利轿车突然从后面撞上他的车。他停车检查被撞情况时,后车也下来一个人,只说了一句“让你管闲事”,便一拳打在他的脸上。“我的眼镜被打飞了,鼻子也开始淌血。”周先生说,他挨了一拳后和对方纠缠在一起,这时候车里又出来两个人,一人拿着棒球棒,一人手持铁管,三人围住他一顿猛打。殴打持续了1分多钟,三人钻回车里,驾车离去。周先生立即拨打电话报警。

  周先生告诉记者,行凶的三个人他从未见过,但怀疑与小区正准备筹备业委会有关。周先生说,业主为维护自身权益,于今年1月开始筹备业委会,自己是筹备组成员之一。他认为,很可能是小区物业要阻挠业委会的成立,才会有人对筹备组的人下黑手。

  王歧丰/摄

  线索:郑先生