天津借力超七星级酒店 抢占北方服务业制高点

2008-03-04 17:43:19|来源:建设部《城市住宅》杂志
摘要|

  在2月27日召开的天津静海重大项目现场推动会上,天津市委常委、常务副市长杨栋梁代表市委、市政府出席,与市人大常委会副主任李亚力、副市长李文喜等领导一起,听取了中国世代投资控股集团有关在天津建设超七星级酒店的现场汇报。

  2006年7月27日,国务院正式批复了《天津市城市总体规划》,明确了天津的城市定位和城市发展方向:第一,天津将建成为“国际港口城市”;第二,天津将是“北方经济中心”;第三,建设“生态城市”。

  中国世代投资控股集团总裁禹晋永(禹晋永博客|禹晋永新闻)现场发言说,与超七星级酒店匹配还有7A级智能写字楼、国际会议中心和大型shopping mall,该建筑群总投资共35亿,建成后将成为天津市新地标,促进华北地区物资流通,服务于天津经济成长和国际化交流,并将是推进天津成为“北方经济中心”的先行力量。

  据悉,为了配合国际港口城市和北方经济中心的地位,市委、市政府对兴建超七星酒店表示大力支持。

  超七星级酒店将集合国际先进经验和优异管理成果,为全世界客人提供世界一流的“超七星级”服务,这种延伸式的服务将突破传统范畴,拓展先进服务项目,成为现代服务业楷模,为提升中国服务业整体水平提供样板教材,使天津成为抢占中国北方现代服务业的制高点。

  除了超七星级酒店以及与之配套的公建设施之外,中国世代还投资10亿元人民币兴建“中国第一景观大道”。

  该大道位于静王路上京福路至东南环线段,全长5.8公里,设计宽度100米,双向8车道。据大道的设计方北京市市政设计院透露,该景观大道将在总结东莞景观大道经验的基础上进行突破和创新,全路分为四段,分别以春、夏、秋、冬作为主题设计路面景观和植被,以24节气为节点,设计路灯、凉亭等配套设施,无论是硬件设施还是文化主体,建成之后都堪称“中国第一景观大道”。

  据悉,中国世代投资控股集团是北京房地产综合实力十大功勋企业,中国世代于2006年7月4日在香港成立,注册资本金10亿元港币,吸纳了13家国际基金的资本。在成立不到5个月时间内共拿下了包括奥运会相关住宅项目等超过13000亩土地的开发权。天津此项目总投资为130多亿元,总用地5000亩,其中一期用地4000亩,已于2007年6月取得该地块的土地开发权。(唐艳明)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论