21世纪不动产一天同时开业103家店

http://bj.house.sina.com.cn 2008年02月27日07:37  第一财经日报

  在楼市成交乏力、有价无市的僵持格局中,一线城市正在经历着一场成交量持续萎缩的考验,新盘纷纷下调价格、二手房在“零成交量”边缘挣扎。

  就在这一敏感时刻,全国拥有最多门店数量的中介行——21世纪中国不动产昨天宣布:旗下北京、上海、天津、杭州等全国14个区域103家新门店将在3月5日同时开业。届时,21世纪不动产在全国拥有门店数量将超过1500家,2008年的门店数量目标是超过2000家。

  其中,目前已拥有门店200余家的北京区域分部,2008年的发展目标是拥有近300家门店。2007年,21世纪不动产中国区以每天开出一家新店的速度扩张。

  对于21世纪不动产逆流而进的动因,21世纪不动产中国区副董事长卢航表示,21世纪不动产选择此时加速发展,超过100家门店同时开业,是基于一个基本判断,即楼市陷入调整与房地产中介行业处于低潮是暂时的,中国的住宅消费高潮并未结束,楼市仍处于上行空间。商品房市场有望在新年第二季度走出观望,或许在4月份左右二手房交易将重现生机。

  然而,现实是残酷的。上海二手房指数办公室前天发布数据,1月,上海二手房价涨幅连续出现第二个月回落,环比上涨29点,涨幅为1.3%,比去年12月回落了0.2%。

  据上海二手房指数办公室分析,上海二手房市场受银行信贷收紧、挂牌房源销售周期加长,以及后市暂不明朗等多种因素影响,短期内将持续价格涨幅回落、成交低迷的清淡局面。

  美联物业顾问(上海)有限公司亦支持了上述看法。美联物业表示,受开发商下调新盘售价影响,上海部分区域的二手房东开始主动下调挂牌价,下调幅度从3%~8%不等。北外滩板块的一些代表楼盘房价开始松动,普陀区长寿板块的房东降价情况较为普遍,整个板块近期的成交价格较挂牌价下调大约5%。

  沪上多家中介行的资深人士认为,21世纪不动产逆流而进并不是简单地为了争夺地盘,更是为了觊觎资本市场,谋求上市。2007年10月22日,21世纪中国不动产宣布与美国艾威基金(Avenue Capital)完成公司新一轮5200万美元的融资,这是迄今为止中国房地产经纪行业获得的最大一笔私募融资。目前流传的一个说法是,21世纪中国不动产有望在2008年下半年登陆境外资本市场。不过这一说法未得到21世纪不动产方面证实。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash