世邦魏理仕:1月上海新房成交继续下挫

http://bj.house.sina.com.cn 2008年02月27日06:57  第一财经日报

  据世邦魏理仕昨日发布的最新报告:今年1月上海楼市继续在观望中陷于僵持局面,新房成交量呈惯性下挫态势。

  该统计报告显示,上海全市住宅共成交156.78万平方米左右,约为2006年1月的水平,较上月仍有4%的下降,但跌幅明显趋缓。

  “全市住宅价格则基本保持平稳,为8245元/平方米,较上月下降2%。”该行评价说。

  从目前的情况来看,上海1月份供大于求。该行统计称:1月份的住宅新增供应量159.6万平方米左右,与去年同期基本持平,但供求比为1:0.98,为2007年1月以来第三个供过于求的月份,市场正在观望。

  内环以内住宅成交量仍在低位徘徊,尚未突破10万大关,约为7.02万平方米,比上月下降了24.1%,并较去年同期下降了62.9%。

  “目前,上海房地产市场尚未稳定,对今年市场走势的预测为时过早。”该行分析称。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash