去年广东省查处国土违法违规案5512宗

2008-02-26 06:54:12|来源:信息时报
摘要|

  昨日,全省国土资源管理工作会议在广州召开。广东省副省长林木声出席会议并作了讲话。国家土地督察广州局局长束伟星参加了会议并通报了国家土地督察广州局的工作情况。据悉,去年全省共立案查处国土资源违法违规案件5512宗,党纪政纪处分114人,追究刑事责任61人。

  会议充分肯定 了去年以来广东国土资源管理工作取得的新成绩。2007年全省国土资源调控保障能力明显增强,全年共批准建设用地22.3万亩,基本保障了经济社会又好又快发展的用地需求;国土资源规划工作扎实推进;节约集约用地成效显著,全省累计处置闲置土地47万亩;土地资源管理保护力度增强,采取严格措施保护基本农田,连续8年实现耕地占补平衡;国土资源执法监察力度进一步加大,去年全省共立案查处国土资源违法违规案件5512宗,党纪政纪处分114人,追究刑事责任61人;地质灾害防治、土地调查等国土资源管理其他各项工作扎实推进。(记者 夏令 通讯员 符信)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论