业内人士称北京两限房弃购滞销情况不可能出现

2008-02-18 07:23:17|来源:北京商报
摘要|

  全国首个两限房――广州保利西子湾项目开盘滞销的消息,引起了各地两限房上市前景的猜测。业内人士昨日接受记者采访时表示,北京不可能出现两限房弃购滞销情况。

  据广州当地媒体昨日报道,保利西子湾项目近日公开销售遇冷,当日出售的843套中有百余套遭到中签者弃购。由于失去价格优势,该项目可能降价销售。

  虽然北京市的首个两限房项目――西三旗旗胜家园 (论坛 像册)由于两限房销售管理办法还未正式出台而迟迟没有开始销售,但由于今年1月传出两限房销售办法即将出台的消息,该项目已经引起购房者的关注。据有关负责人透露的购买条件细节,相比于广州的购买门槛,北京市对于购买人群的限制更为严格,而且还要拿出部分房源照顾回迁、危改、奥运工程搬迁等群体,因此业内人士预计,普通中低收入购房者很难申请到首批两限房。

  此外,记者采访了西三旗地区几家地产中介公司,工作人员告诉记者,周边的房屋销售价格也并未因两限房即将入市而降低。据“链家地产”统计资料分析,目前西三旗区域上奥世纪中心 (论坛 像册 户型)富力桃园 (论坛 像册 户型 样板间 视频)等新近开盘的项目均价在1.1万到1.4万元之间,而旗胜家园的销售均价定为每平方米6350元,两限房的价格优势依然明显。不过记者从相关论坛的留言以及采访中得知,正因为预期到两限房销售将极其火爆,大多数普通中低收入的购房者并不对购买两限房抱有太大希望。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论