不支持Flash

2007年全国招拍挂出让土地收入超过9000亿元

http://bj.house.sina.com.cn 2008年01月31日08:16  经济参考报

  本报讯 记者从1月30日召开的全国国土资源管理工作会议上了解到,2007年,我国国土资源管理部门通过深化资源有偿使用制度改革,不断规范土地和矿业权市场建设,积极推进建设用地招标拍卖挂牌出让和矿业权分类出让,全国招标拍卖挂牌出让土地收入超过9000亿元,占出让总收入达80%,比2003年提高了23个百分点。

  国土资源部部长徐绍史在这次会议所做的报告中说,国土资源部通过改革完善资源税费等经济政策,提高了新增建设用地土地有偿使用费标准,调整了分配方式,重点支持基本农田大省和粮食主产区的土地整理复垦开发。调整矿业权价款收益中央与地方的分成比例,进一步向基层倾斜。探索建立国土资源节约集约利用的激励约束机制。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash