广东房地产市场将着力调整住房供应结构

2008-01-22 08:08:36|来源:新华网
摘要|

  为了让群众实现住有所居,广东加大了对房地产市场的调控,2007年四季度广东房地产市场出现了新变化。

  广东省建设厅厅长劳应勋介绍,广东省2007年房地产市场投资增速较快,商品房供销两旺,但从第四季度以来,广东房地产市场出现了新的情况。广州、深圳商品房价格开始调整并出现明显回落,市场成交量下降、土地成交价格也出现下降。其中深圳市11月份商品住宅价格为15069元/平方米,环比下降13.15%;成交面积仅为17.99万平方米,同比下降77.70%。

  对此,劳应勋分析认为,这些新情况说明国家调控房地产系列政策正在逐步显现成效,尤其是金融信贷政策对抑制投资购房需求的作用较为明显。

  同时,广东2007年还加大了解决城镇低收入家庭住房困难工作。据不完全统计,2007年1-11月共投入廉租住房建设资金20.48亿元,新建廉租住房27062套;投入3.26亿元收购3869套住房用于改造为廉租住房;完成经济适用住房投资47.78亿元。

  劳应勋表示,下一步,广东将着力调整住房供应结构,重点发展中低价位、中小套型普通商品住房,同时,在住房价格较高的大城市增加“限户型、限价房、限对象”的限价普通商品房供应,支持城市居民通过首次置业解决住房问题。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论