不支持Flash

土地供应计划同时公布地块规模上市时间等信息

http://bj.house.sina.com.cn 2008年01月21日09:40  新京报

  市国土局局长安家盛称将同时公布各地块规模、竞标条件等信息,便于开发商安排资金

  本报讯 (记者马力)去年北京的住宅供地指标虽然超额完成,但由于商品房集中在下半年供应,开发商资金吃紧,因此一些开发商表示拿地困难。对此,市国土局局长安家盛昨天表示,今年北京计划在公布土地供应计划的同时,公布各个地块的信息和具体上市时间,以加快土地供应。

  去年北京1600万平米的住宅供地指标超额完成,但商品房主要集中在第四季度上市,一些开发商的资金之前已经用作竞标其他省市的地块,因此感觉北京推出的地块难以竞争。安家盛昨天说,去年北京上半年主要保证保障性住房和两限房的土地供应,商品房土地供应比较少,主要集中在下半年。

  “而且在多项调控措施并举之后,我们感觉开发商的资金吃紧了。”安家盛说,上周开标的广渠路15号地块,以及此前的来广营1号地,就都出现了竞标开发商不足3家,因此流标的现象。“其实其他几家企业我们也进行过沟通,但他们认为现在没钱,只能眼馋。”

  他表示,今年北京打算在公布年度土地供应计划的同时,还公布每个地块具体的信息,包括规模,竞标的条件等,此外还会公布各地块具体的上市时间。开发商就可以据此安排资金,竞标地块,从而也加速土地供应,尽快实现住房供应。

发表评论
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash