上周南京楼市继续走低 认购量少了169套

2008-01-17 09:37:39|来源:每日经济新闻
摘要|

  2008年1月7日- 13日,南京楼市共认购1104套,成交1439套,销售总量为2543套。对比前一周1273套的认购量,上周认购套数少了169套。南京楼市持续走低。

  单日销售量一路下滑

  从单日认购量来看,上周认购量持续低迷,销售量下滑趋势明显。上周南京楼市的单日认购量基本维持在200套以内,只有1月8日超过200套达到了202套,最少的1月13日仅有87套。

  上周不仅认购量维持在较低的水平,销售总量也一直在下滑。从1月7日周一销售580套到9日周三降到345套,再到周末13日的201套,一天比一天少。

  江宁六楼盘跻身前十

  在板块方面,江宁、江北两个板块仍是南京楼市的中流砥柱。其中,江宁板块认购541套,占到了南京市总认购量的1/3以上;成交量737套,超过了全市成交量的一半。江北板块的表现虽然稍逊一筹,但285套的认购量和437套的成交量,让该板块稳居板块销售排行榜的亚军位置。

  据悉,供需两旺是江宁板块楼盘销售的最有利条件。在上周楼盘销售排行榜的前十名当中,有6家来自于江宁板块。其中,龙湖文馨苑以236套的高销售量夺得冠军,其余分别是南京国际小商品城、东渡国际青年城、东郊小镇、蓝岸亲水湾花园和康博花园。

  除此之外,房源供应量较大的江北板块也有三家楼盘上榜,分别为海都嘉园、天润城和威尼斯水城。在排行榜的前十名中,河西奥体的新盘宏普捷座以112套的销售量夺得亚军。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论