创辉租售曾号称全国规模第一

2008-01-16 07:36:25|来源:信息时报
摘要|

  员工一度报警

  据现场一名王姓男子告诉记者,他是创辉租售的员工,公司已经两个月没有给他发工资了,他是来要求支付工资的:“我的提成加工资两个月共有七八千块,说好了15号让我来拿的,今天我来了又给不了,负责人都不肯出面。”

  记者看到,直到下午5时左右下班前后,仍陆陆续续有人得到消息后赶到公司要求退定金或者要求支付工资。由于要钱的许多人员情绪十分激动,公司工作人员当即报警求助。不过还是有几名要钱的男子将公司门前的花卉以及前台的机器等物品砸烂。中途一名年轻男子还因为2000元的问题冲进公司办公室,试图搬走办公室内的办公电脑,结果被公司工作人员所制止。

  “我们卖房卖铺还有一个多亿”

  创辉华南区总经理拍胸脯称,2月4日前可全部恢复营业

  创辉租售是真的资金链出现问题濒临破产还是别有内幕呢?

  昨日下午5时30分左右,记者联系到创辉租售华南区总经理吴广业。吴经理拍着胸脯表示,暂停营业绝对不是因为资金出现问题濒临破产,而是因为公司即将转换经营模式,盘清资产的需要。

  “今年我们准备转变公司的经营模式,为了方便战略投资者进入,我们内部财务需要清零核算,绝对不是破产,请客户们放心。”

  吴经理拿出一组关于创辉租售在广州数十家铺面的资产登记表:“这些市场价值在4000万左右,另外我们的其他房产等也价值一个多亿,所以客户不要怕我们会破产,受早前上海等地区的影响,现在资金的确紧缺,但是目前已有部分资金即将回笼,如无意外,2月4日之前就可全部恢复营业。”

  创辉租售董事长林凤辉早前表示,目前创辉收缩铺面确实存在,不过倒闭完全是传言,没有依据。创辉目前只是正常的“瘦身”,公司运作依然正常。创辉仍然在积极准备上市,没有关门歇业的打算。

  华南区总经理吴广业表示,目前广州市面上共有近300家创辉租售店面,暂停营业盘清资产后,将关停部分位置不合理,长期亏损的店面,根据计划,届时广州市将只剩下100家左右的创辉租售门店。

  对于昨日出现的客户要求退钱及部分员工索要欠薪的事件,吴广业认为这些都是竞争对手恶性竞争所为。“这些要求支付工资的员工都是在这次调整当中被刷下来的不合格的离职员工,我们当初也是计划在这次调整之后发清这些员工的工资,没想到他们会这样闹,许多客户都是接到这些离职员工的电话,说是公司即将破产,引发恐慌。如果真的形成客户集中挤兑的现象,估计公司想不破产都难了,那样竞争对手的目的也就达到了。”

  吴广业表示,他们将尽快发放完公司离职员工的工资,并支付公司拖欠的装修费和租金。

  相关链接

  创辉东莞停业 客户赶往总部

  昨日,创辉租售包括总店在内的160家门店全部关门。创辉租售东莞公司区域经理罗忠成称,他也是昨日凌晨1点多接到深圳总部关门的通知,原因是效益不好暂停营业。他同时强调说,这并“不是破产”。

  在昨日,与公司失去联系的部分员工到劳保局投诉,而部分买卖房产的客户则赶往了深圳总部。而罗忠成告诉记者,客户可以到深圳总部去办理相关事宜。

  记者致电创辉租售东莞公司区域经理罗忠成,对于公司所欠员工工资如何处理、是否公司账户仅余4000元等问题,罗忠成以忙为理由,匆匆挂掉了电话。

  深圳总部前讨薪

  劳保局介入调查

  昨日,号称全国规模最大、网点最多、以深圳为总部、在全国有1800多家门店的地产中介创辉租售传出要倒闭的消息。去年以来,深圳房地产成交量从每天几百套萎缩到到每天几十套,整个行业似乎进入了寒冬期,随着“中天置业卷款逃逸”事件和“长河地产关门倒闭”事件的发生,房地产业内一时风声鹤唳。

  在创辉租售集团的深圳总部,昨天有五六十名员工、客户和门店的房东听到传言后上门索要欠款。人群中还有劳保部门的工作人员。创辉租售证实确实有劳保部门稽查大队工作人员前来进行了调查。(来源:信息时报)

[上一页] [1] [2]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论