北京今年将新建11条轨道交通线

2008-01-09 08:45:30|来源:中国证券报-中证网
摘要|

  2008年是北京奥运会的举办年,也是北京轨道交通建设之年。今年,北京市将实现11条270公里轨道交通线同时建设。

  北京市发展和改革委员会副主任王海平表示,11条轨道交通线同时在建,这不仅在北京交通建设史上绝无仅有,在世界大都市轨道交通建设中也是极为罕见的。

  据介绍,2008年上半年,北京地铁10号线一期(含奥运支线)和轨道交通机场线将建成投入运行。这两条线建成后,北京轨道交通累计通车里程达到200公里,轨道交通第一阶段建设目标将基本实现,完全可满足奥运需要。

  王海平说,今年北京市将新开工建设地铁7号线和14号线两条线路。目前在建的地铁线路包括4号线、6号线、8号线二期、9号线、10号线二期以及亦庄线、大兴线等7条线路,加上今年将竣工的地铁10号线一期(含奥运支线)和轨道交通机场线,2008年北京市同时建设的轨道交通线创纪录地达到11条、270公里。

  据北京市发改委基础处处长徐小元介绍,这561公里轨道交通线路全部建成,静态投资达到1700亿元,动态投资将达2730亿元。北京的轨道交通线路主要依靠政府投资。从2008年开始,北京市政府将每年安排100亿元的轨道交通专项建设资金。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论