老物业已撤新物业未进 华侨城一小区陷服务真空

2008-01-04 08:16:51|来源:京华时报
摘要|

  本报讯(记者李秋萌 实习生张敏)在新物业入驻朝阳区华侨城一小区前,原物业却已陆续撤离,小区陷入没有物业服务的真空状态。昨天,南磨房乡政府信访办表示,新旧物业交替存在一些问题,争取在近期使新物业入驻。

  华侨城B区一期小区内有高楼8栋,住户近2000人,大多是当地的回迁居民。小区居民自2005年入住后,即由金罗马物业管理有限公司提供物业服务。因小区内绿化不达标,无健身设施等各种问题,居民多次找到相关部门反映。去年末,在乡政府的协调下,计划原物业在去年12月31日撤出该小区,并将相关事宜交由森和物业管理有限公司负责。

  随后,金罗马物业就开始撤出保洁、保安人员,其中保洁人员由20多人减少至四五人。9号楼业主王先生说,老物业撤出后,保洁员只负责清运院内的几个垃圾桶,社区的公共环境和各楼层内都已无人打扫,“出门就是垃圾”。小区内绿化带的灌木丛下、便道上随处可见各种垃圾,很多楼层内人畜粪便散发着恶臭。

  83岁的居民赵大爷说,去年入冬以来,家里的温度总在13摄氏度左右,“在家还得穿着大棉袄”。多名居民均说,因室温问题曾多次找到物业,但都未得到解决。

  对此,金罗马物业经理赵女士称,几年来,近一半业主有意拖欠物业费,所以很难保证各项工作的服务质量。交接后,他们会将业主交纳的物业费转交给新物业。因和新物业交接手续上存在一些问题,所以未能按时交接,虽已遣散了部分工作人员,但在新物业进驻之前,还会保证居民的基本生活需求。

  森和物业管理有限公司经理曾女士表示,目前,开发商正就交接一事与金罗马物业交涉。南磨房乡政府信访办何姓工作人员表示,就物业交接一事,乡政府已积极与相关各方协调,将督促各方尽快解决,争取新物业尽快入驻。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论