财富南倾 草桥商圈浮出水面

http://bj.house.sina.com.cn 2007年12月19日21:54  北京商报

  近日,北京市发改委公布的一组北京市城市建设投资数据显示, 2007年政府向南城地区的投资已经增涨了一倍以上。而此前政府已经明确指出,要积极推进南城及南部地区发展。在政策、经济双重利好的刺激下,南城迎来了前所未有的发展机遇。近日, 20万平方米大体量商务中心——搜宝商务中心亮相南城腹地南三环草桥,该项目5A级建设规格、百米建筑高度、完善的商务配套都为区域内首创。而搜宝商务中心的出现无形中也带动其所在的草桥商圈浮出水面。借助南三环优越的地理位置及便捷的交通,草桥商圈正迅速成为南城财富的黄金聚集点。

  位于南三环交通要道的草桥地处“木樨园商圈”、“丽泽商圈”、“总部基地商圈”、“马连道商圈”等商圈的合围辐射之地,区域内商业、道路、交通等配套接近成熟,近年来吸引了大批置业人群来此居住、投资。目前其均价接近了10300元/平方米,一跃成为南城楼市的“新贵”。而近期入市的搜宝商务中心无疑是这一潜力释放的最好表现。据悉,搜宝商务中心总体量将达到20万平方米,由两栋5A级纯写字楼和10万平方米的商业综合体共同构成。除商务办公之外,还配备商务暂居以及商务会展等商务配套空间;另有特别设计的单元式、组合式写字间以及SOHO办公空间。裕昌置业董事总经理常鹏表示,搜宝商务中心是最新智能建筑的代表作品。项目中集合了多个智能系统,包括办公自动化、信息自动化、楼宇自动化、消防自动化、安保自动化等。

  目前,在住宅物业持续上扬之后,商务市场却一直是草桥区域的软肋,尤其是无法满足日益增长的新兴企业对高端写字楼的需求。常鹏指出,定位高档现代的搜宝商务中心自身的产品定位是为市场量身而制,既具备现代商务办公的一切要素,又可满足大、中小企业的个性需求。南城未来发展正面临重大的历史性机遇,搜宝商务中心将可能为区域打造一个良好的商务平台。

  商报记者 曲洪娟

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash