21世纪不动产试水房产金融业务

http://bj.house.sina.com.cn 2007年12月11日07:54  北京商报

  从美国艾威基金融资5200万美元的21世纪中国不动产,近一个月来成为业内关注的焦点。昨日,在21世纪中国不动产2007年年会上,其副总裁卢航透露了这笔巨额融资将主要用于发展金融按揭服务业。

  一直以来,房产金融按揭服务业的发展一直处于尴尬的境地,迄今为止,它仍然是一个身份尚未明确的行业。作为准金融服务机构,其工商属性却被归入房产中介业。这不仅使其业务拓展受到极大制约,同时也模糊了它的盈利来源。

  虽然如此,地产中介公司并没有放弃成立金融按揭服务公司的念头,去年,我爱我家、伟业顾问等三家企业成立伟家安捷房屋贷款担保公司,成为中介行业涉足房产金融按揭服务业的关键一步。

  其实,金融按揭服务公司就是为购房者提供一种贷款按揭服务,在这个过程中银行是金融产品批发商,而服务公司则更倾向于零售商。

  据了解,21世纪中国不动产成立的凯胜金融按揭服务公司,前身是21世纪不动产北京区域按揭服务部,卢航预计,明年21世纪中国不动产全国金融贷款按揭将为140亿元,其中将有近一半的贷款按揭业务要通过新成立的金融按揭服务业来完成。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash