10万北京人涌入河北燕郊购房 宜居品质大大缩水

http://bj.house.sina.com.cn 2007年12月10日08:43  中国经济周刊

  有这样一个地方:距北京天安门30公里,距首都机场25公里;城区内,有8所大学和20多个国家部属单位;每5-10分钟就有一趟公交车发往北京;跑在路上或停在小区里的私家车,90%以上都是京字头的牌号;10多万常住人口中,90%以上来自北京,固定电话一机双号:一个010,一个0316。

  这就是被人戏称为“北京编外郊县”的河北省廊坊市三河市(县级市)燕郊开发区(下称“燕郊”),“不是北京的北京”。

  这里,随处可见的是“京东燕郊”这个模糊的名称,初来的你根本无法判断自己身在何处,而这里的许多人也有意无意地忽略着河北这个“尴尬”的身份。

  面对绝佳的地理位置,当地政府部门也在谋划着“天子脚下”的区域经济发展布局,提出“变近(京)为通(京)、全面融入、依托北京、面向世界”的理念。

  2006年10月21日,两院院士、清华大学吴良镛教授主持的《京津冀地区城乡空间发展规划研究二期 (论坛 像册 户型 样板间)》报告发布,报告提出京津冀地区为“首都地区”的概念,并提出了建立“新七环”的设想,将京冀交界处连接起来;报告还提出,有计划培育燕郊等京津周边既有中小城镇,作为带动周边地区的增长点。

  北京市相关部门的工作人员告诉《中国经济周刊》,北京在做整体城市规划的时候,的确在考虑周边的这些卫星城市。

  随着区域发展的需要,燕郊这个副县级的开发区和首都北京,在某种程度上已经突破了行政区划的限制,开始在规划上打造共赢点。

  尽管“燕郊将划归北京”的说法已经流传了30多年,但燕郊融入北京的真正举动却是近几年的事,其中,最大的“动静”是从最敏感的房子开始,而这种“动静”又在某种程度上让“划归北京”的说法继续流传。

  在许多人看来,“融入”的终点似乎就是“划归”。

  燕郊在许多北京人心目中,是一个房子很便宜的地方。“到燕郊买房去”,已成为许多北京人的选择。

  到燕郊买房去 燕郊在哪里?

  在全国地图上就可以看到,河北廊坊市有三个县市(三河市、香河县、大厂回族自治县)是河北省的一块“飞地”——这三个县市被包围在北京市与天津市之间。与河北省其它大部分区域是分隔的。燕郊开发区便是三个县市中距北京最近的三河市的一个省级开发区。

  坐车沿着京哈高速出北京通州往东走,不到15分钟,你就会看到一段无水之河。就是这条目前只能取沙而少有河水的潮白河,将岸的两边分成了两个世界——西岸是首都北京,东岸 (论坛 像册 户型 样板间) (论坛 像册 户型 样板间 新闻)则为河北燕郊,因春秋战国时期地处燕国国都的城郊而得名。

  燕郊开发区管委会副主任刘炜曾向媒体介绍,虽然与北京咫尺之遥,但是在计划经济体制下,北京和河北都没有对燕郊进行过投资。所以很长一段时间以来,燕郊没有形成任何工业基础,直到文革结束,改革开放开始。

  上个世纪七十年代末和八十年代初,“大量隶属于国家部委的单位从三线回流,进北京进不去,阴差阳错地进了燕郊,才为燕郊的发展奠定了基础。”中国冶金地质总局一局的退休职工钟钒告诉《中国经济周刊》,1974年,钟钒所在的单位——原冶金部第五勘测大队进驻燕郊,成为第一个在燕郊安家落户的国家部属单位。随后,一些国家部委的科研院所陆续到来,让“燕郊开始变得热闹起来。”

  1992年,燕郊被河北省批准为经济技术开发区,7年之后上升为省级。据钟钒介绍,燕郊成立开发区的时候,由于缺少人才,就从每个部属单位抽调人员,“我们单位还抽调了两个,干的非常好。可以说,这些部属单位为燕郊开发区的发展做出了巨大的贡献。”

  “我是眼看着燕郊发展起来的,2002年以后,燕郊陆续进行了大面积拆迁,盖起了楼房,修整了道路。我们那时学车,就在开发区的路上,路又宽又平整,人和车都少。空气也是出奇的好,天总是蓝的。”

  因为有着多家部属研究院所的优势,燕郊在国家一分钱没有投入的情况下,开始努力将自己打造成北京东部一个重要的高科技产业基地。然而,人们对燕郊的认识,却是后来从房地产热开始的。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash