客户室内甲醛超标 东方家园被判赔近万元

http://bj.house.sina.com.cn 2007年11月17日11:32  京华时报

  石先生因新房内甲醛严重超标,将负责装修的东方家园津通(北京)装饰建材有限公司告上法庭。昨天(11月16日),东方家园因无法证明床垫和装修与甲醛超标无关,被东城法院判令赔偿石先生近万元损失。

  2004年8月,石先生在东方家园购买了床垫和其他装修材料及家具,并由东方家园负责新房装修。石先生在装修后发现放床垫的小卧室产生严重异味,“在房间里时间稍长就感觉全身无力,头晕。”石先生说,女儿无法在该房间居住,只好在外租房。石先生起诉要求由东方家园根治污染,承担检测费410元,女儿外出租房费用9500元。

  法院委托了一家室内装饰环境监测中心对石家进行检测,结论为甲醛含量超过国家标准6倍。因造成室内空气污染的原因非常复杂,监测中心无法鉴定造成污染的原因。

  法院认为,双方签有装饰装修工程施工合同,石先生也在东方家园购买了床垫。根据检测报告,石先生家小卧室甲醛超标,但超标原因无法鉴定。因东方家园不能证明装修或床垫与甲醛超标之间没有关系,因此,法院推定装修工程或床垫与空气污染存在因果关系,东方家园应承担损害赔偿责任。(记者郭晓明)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash