北京金融街面积将拓展一倍多

http://bj.house.sina.com.cn 2007年11月06日12:07  第一财经日报

  霍侃

  北京金融街的拓展计划上周已获北京市政府批准,将在原有1.18平方公里的基础上向东、西、南拓展约1.41平方公里,使核心区域面积达到2.59平方公里。

  金融街控股股份有限公司董事长王功伟昨日在 “第十一届京港洽谈会-北京金融街发展及京港金融合作交流会”上接受记者采访时说,根据刚刚批准的拓展计划,新增加的区域位置在西二环西侧,具体的组织和规划方案还在研究中。

  北京市西城区区长张剑东说,在拓展金融街核心区域的同时,还在核心区周边划定了两片政策辐射区,其作用是完善和补充金融产业区的功能,吸纳实力较弱的中小金融机构和中介机构,也便于完整准确统计金融产业发展状况,金融街核心区和政策辐射区将构成北京的金融产业区。

  金融街是北京第一个大规模整体定向开发的金融功能区,在西二环阜成门至复兴门一带。目前,2001年确立的金融街规划建设已经接近尾声,建成面积265万平方米。目前,金融街已经吸引了众多金融公司和大型企业集团,包括9家全国性商业银行总部,58家中央直属企业,19家上市公司,38个中央部委机关及金融监管机构。金融街区域内金融机构管理的金融资产总额达到17万亿元,接近全国金融资产总额的一半,以及90%的信贷资金和65%的保费资金运用。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash