不支持Flash

3季度全国房价涨8.2% 地价上涨是房价上涨主因

http://bj.house.sina.com.cn 2007年10月26日08:24  北京商报

  三季度全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨8.2%。相对应的是,这些城市的土地交易价格同期上涨了15%。国家统计局新闻发言人李晓超昨日表示,土地开发建设成本提高,土地价格上涨较快,是房价持续上涨的主要原因之一。

  一至三季度,全国70个大中城市房屋销售价格累计平均上涨6.7%,其中一季度上涨5.6%,

  二季度上涨6.3%,三季度上涨8.2%。

  李晓超表示,今年以来住房销售价格持续上涨主要有四个原因:一是需求增长很快,特别是随着经济的快速发展,居民收入的不断增加,城市化进程的加快,其中还存在着居民多套住房的需求。

  二是住宅的供应相对偏紧,还存在着结构不尽合理,特别是针对中低价位的中小户型住房所占比例还偏低。

  三是土地开发建设成本提高,全国70个大中城市土地交易价格上涨较快,一至三季度累计平均上涨12.8%。一季度上涨9.8%,二季度上涨13.5%,三季度上涨15%。另外,建筑材料价格也在上涨,人工成本、机械使用费的上涨都形成了对房价上涨的推动。

  此外,由于市场上存在着对住房价格继续上涨的预期,存在着以投资的形式购买住房的需求,也形成了对价格的推动。

  相关新闻

  前三季度北京房地产 投资增速回升

  商报讯(记者 郭莹)昨天,北京市统计局发布了2007年一至三季度北京国民经济和社会发展情况。受三季度两限房、保障性住房以及生产性房屋投资拉动的影响,房地产开发投资增速回升。

  一至三季度,北京市共完成房地产开发投资1237.5亿元,增长17.5%,增幅比上半年提高6.6个百分点,比上年同期提高1.5个百分点。 (赵艳红)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash