不支持Flash

美国房地产开发商指数10月创历史新低

http://bj.house.sina.com.cn 2007年10月17日08:06  新浪财经

  【MarketWatch华盛顿10月16日讯】10月份,美国房地产商悲观情绪加重,同时面临信贷紧缩、房屋供给过剩和房价下跌三重打击。

  全美建筑商协会(NAHB)周二公布,10月份住房市场指数经季节调整后由9月的20降到18,创历史新低。这是自1985年编制该指数以来的最低值。

  NAHB主席布赖恩-卡泰尔德(Brian Catalde)表示,尽管采取了一些刺激销售的措施,“许多购房者都在持币观望、等待价格进一步下跌,或者因为媒体对房产价值的各种负面混乱报道而犹疑不定。”Case-Shiller住宅价格指数显示,过去一年里,20个城市房价下跌3.9%。

  10月,房地产开发商指数的3个子指数全部跌入历史新低。情绪方面,4个区域有3个区域下滑,西部的开发商情绪最为低落,而曾经是情绪最低的中西部的开发商10月稍稍好转。

  指数值为18意味着6个开发商中只有1个人多一点说房地产市场景气不错。

  该指数的下滑在人们预料之中。经济学家的预测是跌到19。

  NAHB报告公布后第二天,美国商务部将公布9月份新建住房开工率的数字。经济学家预测,新建住房开工率有4%的下降,经过季节调整按年率计算为128万套,比2006年初的峰值下降44%。

  目前,不少开发商均报告新订单大幅下降,并有大量取消订单的现象,尤其在过去两个月非优抵押信贷紧缩的情况下。比如,住宅建造商DR Horton Inc.(DHI)周二公布季度销售比去年同期下降39%,而该季度48%的新订单都被取消了。

  8月份,新房销售比去年同期下降21%,较历史峰值下降43%。而且这些数据有可能被严重高估了,因为并没有将不断上升的订单取消量考虑在内。

  开发商已经明显放缓了新房的建设,但每天仍有更多新的供给投入市场。NAHB首席经济学家戴维-塞德斯(David Seiders)表示:“开发商正在想方设法降低存量,为未来的市场回暖做准备。”

  塞德斯说,10月报告的一个利好消息便是未来销售指数停止了下跌,维持在历史最低点26。

  当前销售指数从20降至18,为历史新低。上一个最低纪录是1991年1月创下的,为19。预期购房者流量指数从17降至15。此前的最低值是1990年12月的16。

  从2005年6月以降,2年多来房地产开发商指数一直在下跌。该指数在今年1月短暂反弹之后,2月以来已经下跌20点。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash