不支持Flash

住宅产业化与节能环保成为房地产业关注焦点

http://bj.house.sina.com.cn 2007年08月26日11:39  东方网

  作者:刘歆

  东方网记者刘歆8月25日报道:发展节能省地型住宅已经成为实施我国能源战略的必由之路。在今天举行的“万科住宅新生之旅”启动仪式上,与会领导和嘉宾走上讲坛,共同探讨住宅产业化与节能环保型住宅对于中国住宅行业未来可持续发展所具有的重要意义。

  而就在此前,上海市工商联房地产商会举办的“节能、设计、技术2007年住宅户型解决方案发展趋势论坛”中,我国房地产行业领头羊万科房产的

  住宅产业化理念,再次成为业界关注的焦点。

  所谓住宅产业化就是以提升产品品质性能、提升生产效能、提升客户价值为目标,通过研究客户的需求、设计标准化、产品定型、进而工厂化预制、现场装配的住宅生产方式。形象地说,就好比用造汽车的方法来盖房子。

  目前,采用工业化PC(混凝土预制技术)建造方式的项目已经在应用方面已经加速,作为试点的“上海新里程”20号、21号两栋住宅项目,将在下半年向市场推出。

  在产业化过程中仅通过PC建造方式就能够在以下方面对建筑性能予以提升,最大程度的改善墙体开裂等质量通病,并提高住宅整体的安全等级,防火性和耐久性。通过设备分离等技术手段,使得系统维护、更新更加方便,采用轻质隔墙体系,业主可根据需要变更室内装修,通过通风设计合理设置自平衡通风系统改善室内空气环境,这一系列的技术应用,大大提高了居住的舒适度,从而让消费者有机会充分体验逾悦居住的感觉。


   更多精彩内容请点击:地产圈 地产人物主页 地产直播间 嘉宾聊天 

房产热点
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash