定向增发1.6亿股 上实集团注入14家地产资产

http://bj.house.sina.com.cn 2007年08月15日08:02  第一财经日报

  李晶

  停牌正好满一个月、市场各方猜测良久的上实发展( 27.39,0.00,0.00%)(600748.SH)非公开发行,今天终于有了结果,而方案本身标志着上实集团整合旗下地产并整体上市迈出重要一步。

  今天,上实发展公告称,公司已于2007年8月13日分别与控股股东上海上实(集团)有限公司(下称“上实集团”)及其控股子公司上海上实投资发展有限公司(下称“上实投资”)签订了《认购非公开发行股票协议书》,拟向上述二者非公开发行不超过16000万股(含16000万股)A股,发行价格为22.81元/股。

  其中:上实集团以其持有的8家房地产类公司股权及上海联合毛纺织有限公司位于浦东新区上川路1111号的土地使用权及地上建筑物按评估值作价2549624717.11元人民币认购公司111776621股股票;上实投资拟以其持有的6家房地产类公司股权按评估值作价719145089.78元人民币认购公司31527623股股票。最终认购数量根据目标资产转让价格与公司股票的发行价格计算确定。

  实际上,作为上实集团旗下地产的旗舰公司,上实发展一直以来就是前者旗下地产整合的重要平台,如今通过定向增发上实集团注入旗下14家地产公司资产,上实发展将在上实集团的地产业务大整合中扮演更重要的角色。

  此时,市场往往想到的是上实集团整体上市,不过有人士指出,或许这不是非常准确,毕竟上实集团是有限公司,还没有改制为股份公司。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash