不支持Flash

机构预测英国房价将继续大幅上涨

http://bj.house.sina.com.cn 2007年08月08日07:44  第一财经日报

  据英国《金融时报》6日报道,英国全国住房联盟最近预测,英国平均住宅价格在未来5年内还将继续上涨大约40%。

  报道说,英国全国住房联盟最近发布的一项研究结果显示,由于住房需求旺盛而供给不足、居民收入和家庭财富大幅增长以及利率相对较低等一系列因素的影响,英国平均住房价格在2012年以前将由目前的每套21.3万英镑(约合43万美元)上涨到30万英镑。同时,金融行业创纪录的奖金和外国投机资本的涌入将共同推高伦敦地区房价,从现在的每套32.3万英镑上涨到47.8万英镑,使之与英国其他地区房价的差距越来越大。

  报道还说,研究结果显示,目前英国价值100万英镑以上住宅的价格上涨幅度已经接近30%,涨幅为近30年来最高;而

房价和居民收入比率大约为11倍,处于历史最高点。但是研究报告认为,尽管目前英国房价可能存在一定程度的高估,未来房价仍将受到供求缺口的驱动而大幅提升。

  英国全国住房联盟的负责人说,房价和居民收入的不相称使得那些希望购房的消费者感到绝望,但是问题的根源在于住房需求和供给的背离。全国住房联盟的研究报告认为,尽管英国政府计划在2016年以前每年提供大约24万套住宅,但是仍然不足以填补供求之间的巨大缺口。

房产热点
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌