不支持Flash

冠城大通:集团地产重心 中报业绩预增

http://bj.house.sina.com.cn 2007年07月05日08:52  新浪财经

  国泰君安 许斌

  周三市场回落下行,从走势上看,60日均线未能经受住市场验证,指数已经脱离了所有均线寻求下档支撑,成交量缩水更是明显。沪市成交量737亿元,创今年3月6日以来新低。

  与周边市场背离的A股

  与A股市场不同的是,周边市场一派喜气洋洋之势。香港股市在回归10周年庆典后,继续着它的新高进程。7月3日,恒生指数大涨154点,再创历史新高第一次站稳了22000点,国企指数紧随其后突破历史高点;同时,美国市场也捷报频传,2日大涨近1%,3日继续上涨,与历史新高也只有一步之遥;日本股市也不例外,可是最近一段时间,A股市场疲势依旧,成交量更是急剧萎缩,单从全球市场联动性质来说,A股市场的连续下跌已经背离了全球市场的良好趋势。

  今日市场除了上涨后的习惯性下跌,地量也成为今日市场最大特征。两市仅仅1151亿的成交总额,已经不足这波行情高位时成交量的1/3。根据历史走势来看,地量往往市场阶段性底部的显著信号。6月4日大盘接连调整后创出成交新低后,市场随即展开一波反弹;数上前,3月6日市场经历2.27调整后惊现649亿的成交地量,大盘从次日起便止跌回稳;之前的2月5日也是这种情况。所以从成交量异动来分析,笔者认为已经上档抛盘压力已经逐渐减轻,筹码已经锁定在投资者手中,当然,反弹也可能发生在最近几天。所以说,投资者不应对后市过度悲观,也不要盲目抛弃手中筹码,特别针对优质蓝筹品种,更应该坚定长期投资的理念。

  中考将至 拿业绩说话

  一年一度的中报披露即将拉开序幕,从7月7日东安动力( 9.09,-0.14,-1.52%)首批披露业绩开始,每家公司都将向市场递交成绩单,而成绩优异的品种自然会得到市场如同。就拿最近这波调整来说,业绩预增公司往往躲过了这波调整,如舒卡股份( 14.90,0.64,4.49%)、华天酒店( 18.74,0.27,1.46%)等。所以说,7月份市场未来投资重心将向成绩突出的公司靠拢,特别是有业绩预增的上市公司,如冠城大通( 20.76,0.50,2.47%)(600067),根据公司7月3日的最新公告,预计2007年中期净利润与上年同期相比增长50%以上。我们认为,在中国资本市场向价值投资理念回归背景下,业绩已经成为衡量公司投资价值的重点考察指标,而如同冠城大通这样的成长性公司已是价值投资典范,具备长期投资价值。

  定位集团地产重心

  冠城大通隶属香港冠城集团,集团目前已经基本理顺两家上市公司冠城大通(600067)和中国海淀(0256.HK)的业务结构,冠城大通业务定位为房地产开发,致力于成为立足北京逐步扩张全国、以大规模中高档社区开发为主的地产企业。公司已经完成向特定对象Starlex以非公开发行流通A 股用于购买其持有的北京京冠房地产开发有限公司100%股权的方式进一步扩展公司房地产业务。同时,公司拟公开增发募集资金20亿元投资北京市朝阳区太阳星城火星园项目(即太阳宫新区B区项目);开发冠城 "名敦道MIDTOWN(广渠门外南街危改小区)项目;开发南京万盛世纪新城项目。可以看出,公司已经着手转型京城高档地产商,在

人民币升值的背景下,地产、特别是北京地产更具良好增值潜力。冠城大通这样一家具备中长线投资价值的上市公司,如遇到二级市场连续调整,可适当留意。

  新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

房产热点
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash