不支持Flash

居民上班后住房被夷平 邻居录像留证被打倒

http://bj.house.sina.com.cn 2007年06月08日08:58  新京报

  昨日(7日)上午,西城区冰窖口胡同,居民孟女士出门上班后,其所住的平房被人夷平,邻居现场录像留证时被打倒在地。居民指此举乃拆迁办所为,曾与孟女士商谈过的拆迁办负责人未予回应。警方目前已介入调查。

  家具家电“葬身”瓦砾

  昨日下午2时许,孟女士在马路边配合警察做笔录,身后5米左右,她所住的平房只余一片瓦砾,砖头下面压住冰箱、洗衣机等电器,隐约露出一个床头。厨房的水管断裂,水像喷泉一样涌出。

  孟女士介绍,这两间屋子只有她一个人住,早上7点,她和往常一样出门上班,8点多接到邻居电话说房子被拆了。

  她边往回赶边报了警。途中接到拆迁办工作人员王涛(音)的电话,让她去拆迁办谈谈。待她赶回时,房子已拆了大半,她站上半截墙头试图阻止,但未果。

  孟女士说,当时德胜投资有限责任公司拆迁办的陶(音)经理和工作人员王涛均在现场,陶经理曾与自己协商过拆迁一事,她认为对方给的价格太低,没有谈拢。此前,她没有接到过任何强制拆迁通知或法院的传票。

  警察称阻止拆房未果

  邻居朱女士用DV记录下了拆房过程。画面上,在数人指挥下,10多名男子持钢管、榔头等正在拆房。拆房过程持续一个多小时。两名警察赶到现场,一居民上前要求警察阻止拆房,其中一名警察说,“我们阻止过,但他们不听。”画面最后,镜头对准一名戴眼镜的红衣男子,红衣男子随后将持DV的朱女士打倒在地,朱女士目前已经就医但无大碍。

  此间有居民询问拆迁者是何人,对方均不予回答。

  昨日下午,德胜投资有限责任公司拆迁办的陶经理在电话中表示,自己对此事并不知情,至于孟女士房子为何被拆,他表示“你问她自己去”。

  而另一工作人员王涛则以“没时间”为由挂断电话。(记者 李立强)

房产热点
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,100,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash