不支持Flash

未受A股市场暴跌拖累 香港股市继续上扬

http://bj.house.sina.com.cn 2007年06月05日09:15  上海证券报

   【本文摘要】 内地A股市场近期受到证券交易印花税上调的影响而急剧下跌,不过香港股市所受影响不大,国企指数和恒生指数昨日集体上扬。受美国股市上周末大幅上扬的提振,恒指昨日高开高走,不过,午后受A股拖累而升幅收窄全日升127点,收报20729点,成交额671亿港元。国指昨日也升48点,收报10922点  

  内地A股市场近期受到证券交易印花税上调的影响而急剧下跌,不过香港股市所受影响不大,国企指数和恒生指数昨日集体上扬。受美国股市上周末大幅上扬的提振,恒指昨日高开高走,不过,午后受A股拖累而升幅收窄全日升127点,收报20729点,成交额671亿港元。国指昨日也升48点,收报10922点。

  昨日,中资石油股与煤炭股支撑成为国企指数上扬的主力军。中石油及中石化升0.98%及0.35%,该两只股份就贡献国企指数超过30点的升幅。煤炭股方面,中国神华及中煤能源分别升1.63%及0.76%,这两只股份贡献国企指数约10个点的升幅。两只黄金股昨日也开始回升,紫金矿业及灵宝黄金分别抽高6.95%及5.01%。

  内地市场金融股昨日虽然急剧下调,不过中资金融股昨日在香港市场的表现则比较平稳。首日被纳入恒指成份股的平安保险跌0.11%,国寿及财险分别下滑0.81%及1.01%。银行股方面,工行、中行、招行及交行的升幅介乎0.24%至0.49%之间,建行与中信银行微跌0.42%及0.51%。

  香港大市的上扬则主要是受到了中资石油股、电信股以及本地地产股的带动。中海油昨日上扬3.07%,成为对恒生指数贡献最大的一只成份股,贡献该指数25点的升幅。电信股方面,中移动升0.69%,联通与网通分别涨2.27%及1.46%,中电信升0.95%。

  对于香港股市昨日的表现,东泰证券董事邓声兴表示, 港股昨日反复上扬, 主要受美日股市带动, 但内地股市午后的沽售加大, 拖累香港股市升幅收窄。他预计,恒指短期内将会在20500至20900点之间反复波动。邓声兴表示, 虽然内地股市沽压转增, 但因为绝大部分H股的估值远远低于A股,料H股短期内所受A股影响较小,表现将较为稳健。

  中金声明:本文仅代表作者个人观点,与中国金融网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。股市有风险,如 需谨慎,投资者据以入市,后果自负。

房产热点
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com) 相关网页共约41,800,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash