不支持Flash

万科A 进入高速发展期 增量资金下有望冲高

http://bj.house.sina.com.cn 2007年06月04日09:50  上海证券报

  选股理由

  万科A(000002)是我国房地产行业的龙头。公司一直坚持城市经济圈聚焦策略,目前住宅开发业务已经形成了以长江三角洲、珠江三角洲和环渤海地域为主,其他区域经济中心城市武汉、成都为辅的“3+X”跨地域布局。公司充分利用资本市场融资功能,快速扩张股本规模,通过外延增长巩固和扩大开发规模和优势,主营收入和净利润稳步增长,开发规模迅速扩张。公司一直保持良好的盈利与分红纪录,历年净资产收益率基本保持在15%以上,属于A股市场上并不多见的“常青树”。近3年来公司净利润已经连续增长超过50%,步入新一轮增长通道。预计2006年至2008年公司将进入一个高速发展期,2009年后有望进入更快的发展阶段,原因是万科住宅工业化的推进将在未来几年进入成熟阶段,人民币升值等因素利好作用下,公司盈利能力有望进一步增强。

  二级市场上,场内资金逐步转向优质蓝筹品种,而万科A除权后股价稳步走高,量能间歇性放大,后市在增量资金关注下有望进一步冲高。

  (东海证券)

房产热点
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,420,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash