不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

地产巨头拟上市路演 李兆基将认购10亿股

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日10:42 第一财经日报 

  发家于广东的又一家地产巨头碧桂园集团的上市计划即将实现。日前外电有消息称,本月中旬该集团已通过上市聆讯,招股进程随即展开。有着亚洲股神之称的恒基地产(0012.HK)掌门李兆基透露,将认购10亿股。

  对于上市的具体细节,碧桂园集团表示,目前处于缄默期内,在未获得授权之前,对外界报道不置可否。

  香港媒体披露,碧桂园集团将于本月29日开始公开路演,预计下月12日定价,复活节前后挂牌。预计该集团将发行新股24亿股,募集资金约12亿美元。上市保荐人为摩根士丹利。

  碧桂园集团是起家于广东的综合型房地产开发企业,于1997年涉足开发领域,以超级大盘开发见长。近年来,该集团一改以往单盘开发的路线,扩张非常明显,截至2007年1月31日,该集团有近30个发展项目分别处于不同发展阶段。其项目主要分布在珠三角区域,另在湖南、内蒙古、江苏及辽宁亦有项目处在发展之中。

  已发展10年的碧桂园集团早有上市打算,去年7月,该集团由原先的内资企业转为外资企业,并委托普华永道负责审计,为香港IPO铺路。据传,碧桂园此次约发行15%新股,集资规模超过百亿元,以此计算,该集团总市值届时可能超过600亿元。同时,碧桂园近年业绩增长强劲,有消息称,去年该集团纯利接近20亿元。碧桂园大股东杨国强,以顺德碧桂园楼盘起家,跟顺德同乡李兆基及郑裕彤关系较好,此次公开招股,两名富豪初步表示,将以策略投资者身份入股。(张艳红)


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,640,000
不支持Flash
 
不支持Flash

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 望京中心 望 京 8280
3 茗  筑 马连道 9500
5 桂冠名园 北苑路13500
7 西山洋房 阜石路10000
9 悦  园 苏州桥15000
11 金泰先锋 百子湾 8000
13 天晟嘉园 通 州 5400
15 光大懿品 明光桥 待定
17 富力桃园 西三旗 9000
19 美丽经典 海 淀13200
排名 楼盘  位置  价格
2 阿 尔 法 通 州 5480
4 新 天 地 朝阳路 7300
6 金泰MINI 菜户营 9300
8 北 京 北 立水桥 8000
10 上奥世纪 西三期 7600
12 华彩国际 望 京 待定
14 旭辉奥都 立水桥 待定
16 世华水岸 赵公口 待定
18 锦  上 宣武区12500
20 丹 青 府 海 淀 8500