不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

中移动收出四连阳 李兆基荐中资地产股

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日11:14 每日经济新闻 

  昨日恒指盘中一度站上19400点,收盘涨幅收窄至90.16点,报19356.9点;国企指数涨23.41点,收于9248.67点,全日成交396.07亿港元。敦沛金融研究部分析员郭家耀表示,大盘昨日跟随美股走高,但整体上升动力不足,加上成交量不足400亿港元,相信此次反弹未必可持续。预料港股短期会有调整,支撑位在19000点附近。

  中移动收出四连阳

  业绩股依然是市场的焦点所在。在良好业绩预期下,中移动(0941.HK)收出四连阳,昨日再涨0.9%,报72.8港元。综合多家机构预计,中移动去年利润或增长24%,至664.2亿元。用户数强劲增长﹑每用户平均收入(ARPU)上升和利润率上升均是推动净利增长的主要原因。

  李兆基旗下中华煤气(0003.HK)在周二公布年报后,周三股价上涨3.14%,收于17.1港元。该公司去年净利增长11%,并恢复派送红股。同于周二公布业绩的中石油(0857.HK),由于去年盈利仅及市场预期下限,股价收跌1.37%,报8.61港元。国航(0753.HK)去年盈利逊于预期,股价收跌3.37%,报5.74港元。

  大福证券董事杜冠雄表示,上市公司业绩应该能为大盘带来刺激,但这多少已在市场预期当中。目前,投资者正在等待美联储议息的结果。尽管不少市场人士预期美联储依然会维持利率不变,但分析师们还会关注有关美国通胀前景的评论。

  中资地产股惹关注

  在内地加息消息出台前后一直表现低迷的中资地产股,开始引来大行甚至“亚洲股神”的关注。

  汇丰昨日发表研究报告表示,内地经济稳速增长和城市化的进程都将给内地房地产市场提供良好的发展环境,因此看好中资地产股的长期增长前景。不过,汇丰也指出,有利的行业环境并不能保证每个地产商都能自动成功,宏观政策的变化和激进的扩张策略是房地产商近期面临的两大挑战,该行认为激进的扩张策略须承担巨大的执行风险。汇丰首次将绿城中国(3900.HK)纳入研究范围,并给予15.6港元的目标价以及“增持”评级;合生创展(0754.HK)和瑞安房地产(0272.HK)的评级同样为“增持”,目标价分别为22.7港元和8.1港元。

  无独有偶,人称“亚洲股神”的李兆基昨日出席某活动时也大赞中资地产股。李兆基表示,由于龙头股去年涨势过于凶猛,今年看好“龙尾股”———中资地产股,预期未来2~3年,这类

股票的价格将倍增。李兆基重点推荐的五只中资地产股分别为,中国海外(0688.HK)、富力地产(2777.HK)、华润置地(1109.HK)、雅居乐(3383.HK)以及即将上市的碧桂园。李兆基表示,他已斥资10亿港元参与新股认购,估计该股首日可有10%~30%的涨幅。

  和电国际06年净利2.01亿

  日前落实出售印度电信资产的和电国际(2332.HK)昨日公布去年全年业绩。业绩报告显示,该公司期内共实现净利2.01亿港元,上年同期为亏损7.68亿港元,每股盈利由上年的每股亏损0.17港元转为每股盈利0.04港元。

  该公司披露,截至去年底全球客户人数为2960万,同比增长75%。和电表示,今年将继续投资在尚处于早期营运阶段的市场,以巩固市场地位及掌握商机。公司今年资本开支预计为60亿~70亿港元,其中在印度尼西亚的投资为30亿~40亿港元,越南则为10亿,其余用于以色列的3G网络及其它业务的维修开支。

  和电国际上月宣布出售的印度业务期内营业额增长54.6%至154.55亿港元,占整体营业额的46.3%。和电国际表示,目前泰国业务的表现已有改善,期内实现EBITDA5700万港元。不过,其他新兴市场如越南和印度尼西亚市场的业务则依然为亏损。


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,620,000
不支持Flash
 
不支持Flash

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 望京中心 望 京 8280
3 茗  筑 马连道 9500
5 桂冠名园 北苑路13500
7 西山洋房 阜石路10000
9 悦  园 苏州桥15000
11 金泰先锋 百子湾 8000
13 天晟嘉园 通 州 5400
15 光大懿品 明光桥 待定
17 富力桃园 西三旗 9000
19 美丽经典 海 淀13200
排名 楼盘  位置  价格
2 阿 尔 法 通 州 5480
4 新 天 地 朝阳路 7300
6 金泰MINI 菜户营 9300
8 北 京 北 立水桥 8000
10 上奥世纪 西三期 7600
12 华彩国际 望 京 待定
14 旭辉奥都 立水桥 待定
16 世华水岸 赵公口 待定
18 锦  上 宣武区12500
20 丹 青 府 海 淀 8500