不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

地产股带动大盘反弹 短线盘升应无悬念

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日09:10 每日经济新闻 

  周四沪深股市双双大涨,房地产股领涨。沪综指收涨45点报2952点,涨幅1.56%;深综指涨13.6点报786点,涨幅1.76%。深综指已创下历史新高,沪弱深强已维持相当长时间。地产、金融等基金重仓股能带动人气,所以后市股指连续再涨应无悬念,投资者可持股不动。

  地产股不理会加息传闻发力上涨

  昨日,地产股大面积上涨,保利地产等个股甚至以涨停报收,而金融股涨势远不如地产股,只有浦发银行涨得较好,招行盘中明显也有异动,周四计入股指的平保只虚晃一枪。地产和金融向来是“一根藤上两个苦瓜”,预计后市金融股很快就会发力。

  地产股上周走势就表现为“来者不善”之势,所以后市上升空间不会小。投资者若正巧持有此类个股,不妨适度“贪婪”,吃饱喝足后方可考虑抹嘴走人。

  前几天本栏曾预计,本周地产股将显著表现。后来又有所怀疑,原因是2月份CPI数据比较高及加息议论多,加息不利于地产股。另一件不利地产股的事是美国股市惨跌,而跌得最多的是金融股和地产股。

  然而地产股还是于本周启动了,这可能有两个原因,一是今日固定资产投资的经济指标极有可能不支持加息,而主力预见到了这一点,所以敢于提前发力。另一个因素是政策面又吹暖风,而该因素有点突然。

  政策面温和基金主力有意护盘

  人大常委委员、财经委副主任委员、证监会前主席周正庆昨天接受媒体记者专访强调指出:“当前我国资本市场出现重大转折,从持续低迷转向持续、稳定、健康发展,要珍惜这一来之不易的局面,不存在严重泡沫!”

  这段话肯定会引发市场无边想象,重要人员的话既然能打跌股指,那当然也能推升股指。在我国股市,投资者对政策是相当敏感的,就算表面上言论来自“前”官员,投资者一样会深信不疑。市场本就处于上涨前夜,内忧外患的利空暂时压抑着市场充沛的资金,此节骨眼上政策面适时助兴,股指当然闻风即涨。

  昨笔者预计周四小幅回落,至周五回升,现在看来,周四和周五都会涨。沪深股市确实强得异乎寻常,美股如此崩跌仅仅引发A股早盘瞬间一跌,跌15分钟却连涨了近8小时。盘面显示基金们已开始干活,“大象”动手,大盘一定乐观,只有基金干活才能带给投资者真正信心。

  方兴科技之类的绩差重组股无论怎么狂涨,也改变不了投资者对大盘回落的担忧,这些单打独斗型的游资,是散兵游勇“各人自扫门前雪”。基金却喜欢齐进共退。更重要的是,基金们研究能力更强,往往能”预测“出政策面的冷暖。因为基金不会无缘无故地护盘,所以,未来若干天后可能会有政策面的利好。

  郑步春 每日经济新闻


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,460,000
不支持Flash
 
不支持Flash

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 阿 尔 法 通 州 5480
3 新 天 地 朝阳路 6400
5 悦  园 苏州桥15000
7 金泰MINI 菜户营 9300
9 光大懿品 明光桥 待定
11 金泰先锋 百子湾 8000
13 富力桃园 西三旗 8200
15 世华水岸 赵公口 待定
17 华彩国际 望 京 待定
19 美丽经典 海 淀13200
排名 楼盘  位置  价格
2 北 京 北 立水桥 8000
4 西山洋房 阜石路10000
6 上奥世纪 西三期 7600
8 望京中心 望 京 8280
10 天晟嘉园 通 州 5400
12 桂冠名园 北苑路13500
14 丹 青 府 海 淀 8500
16 锦  上 宣武区12500
18 旭辉奥都 立水桥 待定
20 公园2008 北苑路 8200