新 闻:
 新 房:
 二手房:

广州节前二手房成交冷淡 未出现提价和抛售现象

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日13:20 信息时报 

  春节将至,二手楼市也犯起了“春困”。广州地产中介有关人士表示,进入2月份二手楼市成交冷淡,新增客户大幅减少,投资客和老客户成为中介仅有的成交对象。同时,二手市场上业主“提价”的现象减少,也少有“降价抛售”的情形,楼价基本处于稳定状态,但是加息的消息令未来楼价走势增添了一些变数。

  两类买家继续入市

  据业内人士介绍,二手楼成交下降的原因估计与春节前夕人们忙于过年有关。据满堂红地产有关市场人士介绍,春节前后主要有两类置业者会买房。

  一类是以投资房产为中心的“包租公”、“包租婆”或者“炒家”,投资买房就是他们的“职业”,因此只要有具投资空间的二手房出现,已经驾轻就熟的投资客是不会因为春节而却步的。另一类是一些有成熟的行情观和置业观的老客户,对于行情和自己心仪的二手房都有比较明确的认识,遇到价钱合理、条件合适的房子肯定不愿放过。

  加息增添楼价变数

  

地产中介成交数据显示,1月份广州二手住宅成交均价为5404元/平方米,环比上升2.1%,其中中心城区的二手住宅成交均价为5631元/平方米,环比上升0.5%,总体稳中略升。进入2月份,二手楼市成交冷淡,由于没有了外部的刺激,楼价与上月相比变化不大。

  值得注意的是,虽然这段时间业主们不再频频“提价”,但也很少出现“年底降价抛售”的情形,这与

广州楼市投机成分较少有关。

  满堂红研究部高级主任肖文晓分析,不动产的价格变化主要依据市场供求状况而定,目前广州二手楼市的供应比较吃紧,业主的心态因此强硬,价格暂时难有下调的空间。不过,近期央行加息的呼声甚高,如果施行必然使市民购房的心态更趋谨慎,并对办理了房贷的业主产生压力,这会给楼价的走势带来一些变数,但最终还是依供求关系而定。


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 茗  筑 马连道 9500
3 柏悦华府 大 兴 6000
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 北 京 北 立水桥 6500
9 尚 东 阁 管 庄 待定
11 华龙美晟 崇文区 待定
13 红色院子 密 云40 万
15 富力桃园 西三旗 8500
17 上奥世纪 西三期 7600
19 国 奥 村 林翠路17000
排名 楼盘  位置  价格
2 阿 尔 法 通 州 5300
4 望京中心 望 京 8280
6 锦  上 宣武区12500
8 新城阳光 九棵树 6200
10 清河新城 清 河 8300
12 观景溪缘 房 山 3580
14 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
16 北纬40° 朝阳区 待定
18

彩虹新城 大 兴 6200

20

西山洋房 阜石路10000