新 闻:
 新 房:
 二手房:

低配地产股 回避三次房地产调控风险

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日15:40 国信证券 

  我们在去年12月的行业月报——《地产股短期估值合理》和07年房地产投资策略——《地产股留一半清醒留一半醉》中提醒投资者,“地产股短期估值合理,警惕阶段性调整的风险”。我们的理由是:(1)目前地产股估值水平已充分反映目前业绩增长以及公司项目储备的增加和售价上涨导致的NAV提升;(2)由于二次房地产调控效果很不理想,两会前后会出台新的调控措施,对地产股产生打击。我们建议低配地产股,回避三次房地产调控风险,给予行业短期“中性”、中长期“谨慎推荐”的投资评级,给予“保招万金”等重点公司“谨慎推荐”的评级。

  2006年

房地产调控政策非常全面,但执行不理想,2007年将是房地产调控的“执行年”,我们认为三次房地产调控将在土地、税收、信贷等方面继续推进,重点将是加大已经颁布政策的执行力度,会继续收紧银根和地根,加大已颁布政策的执行力度,中央可能派“督察组”监督检查地方政府对调控政策的执行情况,会抓一些典型,以显示中央的权威;加息也是可以预期的;长期看,不动产税也会推出。总体判断,调控将是一种常态,行政手段将掌握在松紧适度的范围内,以维持经济增长和分就业,调控效果会低于中央政府预期,效果会大打折扣。

  三次房地产调控会导致地产股波动,我们预计调整幅度会小于前两次调控对地产股的影响,地产板块上半年超越大盘的可能性较小。未来地产股投资机会有以下四个方面:(1)龙头地产股,(2)京津地产股,(3)投资性物业较多的地产股,(4)集团实力雄厚及实质重组的地产股。我们建议上半年低配地产股,下半年标配或超配地产股;龙头地产股是我们长线投资的首选!我们主推“保招万金”(保利地产、招商地产、万科、金融街和金地集团),占地产配置的60%~70%,目前应适当提高“收租类”和北京地产股的配置比重,如中国国贸、轻纺城、浦东金桥等;H地产股方面,重点配置Greentown(3900.HK)和COLI(0688.HK)。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,800,000
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
 

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 茗  筑 马连道 9500
3 柏悦华府 大 兴 6000
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 北 京 北 立水桥 6500
9 尚 东 阁 管 庄 待定
11 华龙美晟 崇文区 待定
13 红色院子 密 云40 万
15 富力桃园 西三旗 8500
17 上奥世纪 西三期 7600
19 国 奥 村 林翠路17000
排名 楼盘  位置  价格
2 阿 尔 法 通 州 5300
4 望京中心 望 京 8280
6 锦  上 宣武区12500
8 新城阳光 九棵树 6200
10 清河新城 清 河 8300
12 观景溪缘 房 山 3580
14 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
16 北纬40° 朝阳区 待定
18

彩虹新城 大 兴 6200

20

西山洋房 阜石路10000

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有