不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

71.79%的经济学家认为今年房价比去年小幅上升

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日07:54 第一财经日报 

  CBN年初经济学家调研今明两日重磅推出

  蔡经

  刚刚过去的2006年全球经济依旧强劲,但却显得有些力不从心。2007看似扑朔迷离,经济学家们怎么看呢?

  近日《第一财经日报》对活跃在国内外的经济学家进行了问卷调查,共收回有效问卷66份。66位国内外经济学家对2007年的全球及中国的重大热点经济问题给出了自己的答案和预测。

  基于对上述66份回收问卷的统计分析,CBN年度经济学家调研结果的上篇(中国经济部分)今日正式发布。

  2006年,中国经济增长10.7%,创下11年新高。根据这次的经济学家调查结果,认为2007年中国经济增长将会小幅减速的占多数:62.5%的受访经济学家预期2007年GDP增长率将在9%到10%之间,只有5%的经济学家认为经济增速将回落到9%以下。

  这主要是源于受访的经济学家对于中国经济增长所依赖的两大动力:投资和出口的增长预期有所回落。

  尽管如此,仍然有32.5%的经济学家认为2007年 GDP增幅将超过10%。对于贸易顺差居高不下、外汇储备继续增长、

人民币升值趋势,经济学家普遍认为不会改变。

  在货币政策方面,调查结果显示,有84.61%的受访经济学家认为,2007年央行会继续提高存款准备金率,这其中有46.15%的经济学家认为调增幅度在1%以内,有38.46%的经济学家认为调增幅度会在1%以上。

  在回答金融领域哪些是2007年迫切需要进行的改革时,70%以上的受访者选择了利率市场化。

  调查结果还显示,有50%的经济学家预期,央行将在2007年继续提高利率,有44.74%的经济学家认为利率会保持不变,另有5.26%的经济学家预期降息。

  此外,对

房价和股市问题,71.79%的经济学家认为2007年
房地产
价格将比2006年小幅上升,10.26%的经济学家预期将大幅上升,预期持平的为17.95%。没有人预期房价会下降。

  调查结果显示,有52.63%的经济学家认为2007年股市将可能出现大幅震荡的态势,有47.37%的经济学家认为股市今年会创出历史新高,仅有2.63%认为中国股市会比2006年下跌。


   更多精彩内容请点击:地产圈 地产人物主页 地产直播间 嘉宾聊天 


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,500,000
不支持Flash
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
 

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 观景溪缘 房 山 3580
3 阿 尔 法 通 州 5300
5 富力桃园 西三旗 8500
7 北 京 北 立水桥 6500
9 清河新城 清 河 8300
11 柏悦华府 大 兴 6000
13 锦  上 宣武区12500
15 尚 东 阁 管 庄 待定
17 晶彩亦庄 马驹桥 3300
19 彩虹新城 大 兴 5500
排名 楼盘  位置  价格
2 望京中心 望 京 8280
4 新 天 地 朝阳路 6400
6 新 龙 城 回龙观 7000
8 新城阳光 九棵树 5800
10 茗  筑 马连道 9500
12 华龙美晟 崇文区 待定
14 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
16 北纬40° 朝阳区 待定
18

远洋山水 玉泉路 9400

20

紫金澜庭 房 山 1580

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有