不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

痛苦的蜕变 长期持续稳定盈利未分晓

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日18:13 21世纪经济报道 

  然而,市场对公司多年形成的积弱形象尚未全然冰释。

  光大证券房地产行业资深研究员赵强直言不讳:“东华实业整体上市带来的业绩提升,只是可以预见的短期表现,长期持续稳定的盈利能力还看不出来。”

  赵强最担心的是,正在推动整体上市的大股东粤泰集团,去年有较多负面事件发生,大股东欠佳的市场形象会对上市公司的发展构成一定制约。

  “广州城启事件”是粤泰集团心中永远的痛楚,也是东华实业至今难以被市场完全认同的重要原因。

  2005年3月,广州市建委牵头成立专案调查小组对粤泰集团旗下的城启集团造假问题进行立案调查。调查期间,广州市建委全面停止城启集团及其关联公司所有的

房地产开发业务,该公司所有业务几乎陷入停顿状态。直到2006年4月,在接受了行政处罚后,城启集团及其关联公司的地产项目才全部解封上市。

  粤泰集团董事长杨树坪公开承认,“公司前面的发展比较快,也比较顺,工作重点在项目的开发和销售,因此对企业内部的管理,特别是对员工的管理比较薄弱,导致某些员工做出不法行为,给企业、社会、政府带来了一些负面影响。”

  陈湘云告诉记者,城启事件的教训是惨痛的,“大股东作为民营企业,在整体上市前,经营管理和内部监控方面确实存在缺陷。整体上市的一个重要目的,就是希望通过整体上市,借助市场的公开监督来提升大股东和上市公司规范发展。”

  他告诉记者,城启事件的负面影响已经基本消除,公司在北京和广州的销售形势良好。

  对东华实业土地储备较少、缺乏可持续发展能力的看法,陈湘云表示了不同意见。

  陈湘云强调:“考察一家房地产公司的可持续发展能力并不能简单地以土地资源储备数量的多少为标准,我们实行的是动态土地储备策略,保证公司土地储备维持3-5年的开发储量,实行滚动开发。大量囤积土地资源不仅十分不经济,而且会在房地产行业出现周期性调整时陷入流动性风险陷阱,为盲目圈地付出惨痛代价。”

  李宏坤表示,东华实业的竞争优势在于一级城市市区商品住宅项目开发,有突出的产品设计和市场营销策划能力。“北京天鹅湾项目在2006年刚刚推出时,市场均价不到9000元/平方米,由于

户型设计优良和成功的市场营销,在不到半年的时间内,售价快速升到了13000元/平方米,销售形势远远好于同地段其他楼盘。”

  “公司已经在考虑股权激励,这将为公司理顺管理层和股东的关系、长期留住优秀管理团队和业务骨干,提供长期稳定的制度保证。”李宏坤补充道。

  东华实业股改时,设定1000万股作为股权激励。李宏坤表示:“股权激励的具体实施方案需要等到定向增发完成后才能推出。”

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,680,000
不支持Flash
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
 

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 望京中心 望 京 8280
3 华龙美晟 崇文区 待定
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 富力桃园 西三旗 8000
9 清河新城 清 河 8300
11 尚 东 阁 管 庄 待定
13 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
15 观景溪缘 房 山 3580
17 北纬40° 朝阳区 待定
19 紫金澜庭 房 山 1580
排名 楼盘  位置  价格
2 茗  筑 马连道 9500
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 新城阳光 九棵树 5800
8 北 京 北 立水桥 6500
10 柏悦华府 大 兴 6000
12 锦  上 宣武区12500
14 西山洋房 阜石路10000
16 彩虹新城 大 兴 5500
18

奥北中心 立水桥 7800

20

晶彩亦庄 马驹桥 3300

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有