新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

广州:前三季度二手楼市交投平稳 价格缓增(图)

http://house.sina.com.cn 2006年10月30日15:31 广州日报大洋网
广州:前三季度二手楼市交投平稳价格缓增(图)

广州前三季度二手楼市:交投平稳价格缓增
点击查看更多房产新闻图片

  日前,满堂红研究部针对广州前三季度一、二手市场成交情况,出炉了一份研究报告。该报告指出,根据前三个季度各项公开数据,可以发现二手市场总体运行呈现以下特点:二手交投保持稳定;楼价缓步增长;预计未来二手楼价将稳中有升。

  成交面积占房屋市场的43.4%

  今年1-9月全市十区存量房成交面积为678.83平方米,比去年同期微增1.4%,存量房成交宗数62041宗,比去年同期微降1.2%,成交面积约占全市房屋总成交面积的43.4%,与去年的比例相当(去年占约46%)。可见,二手楼交易同比有所微升,成交宗数微降,基本保持稳定。二手楼成交面积占房屋市场的43.4%。

  二手楼价缓步增长

  据满堂红研究部总监龙斌介绍,满堂红地产从去年12月开始,对广州约400个典型楼盘的成交情况进行监测,初步建立了一个每月包括300-500宗交易样本的价格指数,发现二手住宅价格缓步增长。数据显示,从今年6月份开始,由于新的交易营业税政策实际增加了购房者的成本,卖家心态依旧较强,买家追涨的意愿有所降低,二手住宅价格上涨的动力有所减弱,第三季度二手楼价在高位盘整。

  未来二手楼价将稳中有升

  第三季度二手楼市成交同比大幅增长,由此可以预见四季度将迎来二手楼市的旺季。政策和高楼价反而给二手楼市带来机会。老城区与一手楼价反复走高的区域以及二手楼供应集中的区域,都会成为四季度二手市场的热点。一部分初次置业者从一手市场转向二手市场,部分长线投资者会选择居住成熟、回报率较高的地区再度入市,预计二手楼价仍然是稳中有升的走势。

  鉴于一手市场和二手市场的互动机制,预计明年整个二手市场将维持活跃,上半年两个市场的份额会进一步拉近。明年二手楼价的走势也是稳中趋升。(记者龙蕾)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,600,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有