新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

购买二手房 交定金前先做好四查规避风险

http://house.sina.com.cn 2006年10月30日15:25 广州日报大洋网

  范小姐于十一黄金周期间看中了天河北一套二手物业,该小区环境、周边配套、交通网络及室内装修等方面都令范小姐非常满意。该物业总价35万元,价钱也算合理。但范小姐的丈夫外出了,要在国庆节后回来才能决定,为此业主要求范小姐先交定金,范小姐对此犹豫不决,先交定金会不会有风险呢?

  对此,合富置业客服部专业人士表示,买二手房要注意做好“四查”避风险。

  一查房屋产权

  查房屋产权是成交的关键,因此在买楼前要先查看房屋产权的完整性和可靠性,尤其要查清楚

房产证上的业主是否与售房者是同一个人。应先到房管部门进行查册。

  二查水电等隐性问题

  对于二手房本身的结构、

装修、户型、楼龄,周边配套、市政设施、物业管理水平等等,很多人都会忽略了一些隐藏性问题,包括水压、供电容量等,购房者均应在成交之前查清。另外,还要查看水电费、煤气费、电话费、有线电视费、管理费等费用是否已缴清,必要时可在合同中写上双方协商好的解决办法。

  三查户口问题

  在越秀区,不少二手房买家购房是为了解决孩子的教育问题,因此买家应该对入户情况等有关事宜作谨慎了解,要确保原户口全部迁出,这样才能保证新买家购房后能顺利地迁入。

  四查市场价位

  在买房前应对该物业所在区域的二手

房价格有所了解,这样在购房过程中,出价及还价都可以做到心中有数。

  二手房交易手续较为复杂,稍有不慎便会落入“购房陷阱”,建议找一间信誉好有诚信的中介公司代理。合富置业客服部专业人士表示,若买卖双方在决定交易后,先由买家将楼款预先存入中介公司指定的银行账号内,并于成功递件及成功过户后,由中介公司转交首期款及尾期款给卖方,切莫对交易过程中任一环节掉以轻心。 (作者:刘丽琴)


   更多精彩内容请点击:地产圈 地产人物主页 地产直播间 嘉宾聊天 

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,100,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有